澳議員:必須關閉中駐阿德萊德總領館,他們竊取澳海軍機密情報

澳議員:必須關閉中駐阿德萊德總領館,他們竊取澳海軍機密情報
374

前言:据观察者网报道,澳洲官员希望澳洲政府能够把中国在阿德莱德的领事馆给关闭,表示中国领事馆在窃取澳大利亚军事机密,对澳大利亚利益产生巨大损害。

紧跟美国澳洲也要关闭中国大使馆

前段时间美国单方面把中国在休斯敦领事馆给关闭了,这让双方关系处于非常紧张状态。中国随后进行回应,把美国在成都领事馆给关闭。

澳议员:必须关闭中驻阿德莱德总领馆,他们窃取澳海军机密情报

澳洲看见美国正在对中国进行制裁,随后澳议员帕特里克呼吁必须关闭中驻阿德莱德总领馆。他表示中国在阿德莱德大使馆人数过多,这些人可能借着大使馆工作人员身份对自己进行掩护,在澳洲开展各种不法行为。

中国窃取澳洲军舰机密

帕特里克表示,澳洲为了强化自己军事实力,增加自己海上军事力量,投入大量资金来研发军舰。这次军舰制造地点是在南澳。他表示在澳洲宣布军舰建造计划之后,中国也在南澳建立了领事馆,这让他怀疑中国可能会窃取澳海军造舰机密情报

澳议员:必须关闭中驻阿德莱德总领馆,他们窃取澳海军机密情报

对于这位澳洲议员的提议,澳洲相关部门也做出回应,他公开表示根据澳洲情报部门调查结果显示,外国一些情报人员正在澳大利亚开展活动,虽说澳洲负责人没有直接说哪个国家在澳洲进行活动,但是通过澳洲议员这番话,很多专家都在猜测,这是在暗指中国。

澳洲颠倒黑白

中方对澳洲抹黑中国进行反击,并且表示中国领事馆在澳洲建立4年多,从未有过任何违反澳洲法律等行为,完全都是遵从当地相关规定来开展工作。并没有澳洲所说窃取机密等行为,澳洲无法提供相关证据来为自己言论证明,这完全就是针对中国进行抹黑。

澳议员:必须关闭中驻阿德莱德总领馆,他们窃取澳海军机密情报

澳洲和中国有着很多贸易往来,澳洲议员此番举动可能会对中澳关系造成一定影响。其实澳洲一直在暗地里针对中国,在七月份就想要驱逐中国驻澳洲领事馆工作人员,可谓是居心叵测。

澳议员:必须关闭中驻阿德莱德总领馆,他们窃取澳海军机密情报

据分析人士指出,澳洲此举完全就是响应美国号召,这些西方国家想要抹黑中国形象,让中国在其他国家心中有一个不好印象,然后把这些国家拉拢到所谓反华联盟。希望这些西方国家不要颠倒黑白,对于抹黑中国的国家,中国将会进行反击,对其进行贸易限制,让他们知道恶意抹黑中国下场是什么,时代变了,中国在崛起是既定事实,中国从来都不怕事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: