真兄弟!不止俄羅斯,這些國家也堅持用華為5G

真兄弟!不止俄羅斯,這些國家也堅持用華為5G
338

美国极力打压之际,迫于施压,不少国家都对华为“敬而远之”。但俄罗斯日前却公开表态,将与华为在5G技术方面展开合作,不会效仿美国

今日俄罗斯电视台23日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天在一个论坛上宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。

真兄弟!不止俄罗斯,这些国家也坚持用华为5G

拉夫罗夫表示,“我们没有(美国)那样的习惯和传统。”相反,俄罗斯有兴趣与其他国家互动,“共同创造,并将现代技术引入实际生活”。

实际上,俄罗斯和华为5G合作,在2018年就开始了。而且一直很紧密。

2018年,俄罗斯就曾宣布,未来5年将对数字经济领域投资1.8万亿卢布(约合人民币1666亿元)资金。

与华为开展5G合作,被业内人士视为该计划的一部分。

真兄弟!不止俄罗斯,这些国家也坚持用华为5G

2018年10月,电信公司VimpelCom和华为共同演示了5G技术,采用混合现实(MR)眼镜传递数字化图像。

2019年6月,俄罗斯最大电信运营商MTS)与华为签署了一项协议,并计划在2019年和2020年在俄罗斯试验5G网络。

2019年8月,MTS使用中国华为的5G移动网络技术,在俄罗斯圣彼得堡州喀琅施塔得市启动了5G移动通信网络,这是俄罗斯建成的第一个5G移动网络城市。

真兄弟!不止俄罗斯,这些国家也坚持用华为5G

今年3月,华为又与俄罗斯最大的银行俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)合作,计划共同推出一个云平台。

今年7月28日,MTS发布公告称,该公司成为俄罗斯第一个获得5G牌照的公司。

去年8月,俄媒报道称,华为计划将俄罗斯研发中心的员工数量增加近3倍。

到2019年底,该公司打算招聘500名员工,在5年内延揽1000多位新专家。

真兄弟!不止俄罗斯,这些国家也坚持用华为5G

不仅仅俄罗斯,越开越多的国家也在积极和华为展开业务。

8月初,巴西副总统公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标。

韩国第三大电信运营商商LG U+ 7月底公开表示,在5G建设上,拒绝美国的建议,不会将华为排除在外。

真兄弟!不止俄罗斯,这些国家也坚持用华为5G

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: