殲20有鴨翼不隱身?印度將軍口出狂言:中國空軍不足為慮

殲20有鴨翼不隱身?印度將軍口出狂言:中國空軍不足為慮
402

据印度媒体报道,已经退休的印度东部航空司令部司令、空军中将拉古纳斯·纳比亚尔(Raghunath Nambiar)在接受记者采访时表示:印度空军装备的法国阵风战斗机可以改变未来空战格局,而解放军的歼-20隐身战斗机在他看来根本不是什么威胁。

图片

拉古纳斯·纳比亚尔

据报道,拉古纳斯·纳比亚尔在印度空军服役了38年,拥有5100小时的飞行经验,还飞过42种不同机型,曾在1999年卡吉尔冲突中率先投放激光制导炸弹,是一名印度空军英雄飞行员。在接受采访时他表示,印度空军从法国采购的阵风战斗机无疑改变了未来战争的态势。他表示:“在卡吉尔冲突中,我们(印度空军)拥有超视距远程空对空导弹,为巴基斯坦的F-16和他们的导弹不是我们的对手。不过巴基斯坦拥有美国AIM 120-C导弹后,胜利的天平就向巴基斯坦倾斜了。”他补充说:“之前就像是两个手持匕首的人在格斗,有人把他的匕首换成了短剑那么就拥有了优势,而如今我们拥有了法国流星超远程导弹,我们就像是拥有了长矛,比短剑更有优势!”

图片

据报道,在采访中纳比亚尔还提到了中国空军,他表示:阵风战斗机拥有更好的性能,甚至比中国的歼-20隐身战斗机更强大。他表示:“歼20战斗机只能用于展示,无法投入作战。虽然它看起来很像美国F-22猛禽,但它的内部是‘空的’(khokla)。因为有鸭翼的飞机怎么能隐形呢?我觉得歼-20的隐身能力最多也就像是苏-30一样,要知道苏-30可是非常大的。”他还表示:“我确实认为,即使我们看到歼-20宣称的复杂隐身系统,它也根本不是威胁,因为在高原部署的歼-20难以操作。”

图片

不过现实可能并不像纳比亚尔所说的那样,因为据美国福布斯新闻网8月18日报道称,有商业卫星拍摄到中国空军在新疆和田机场部署歼-20战机,这是外国卫星首次拍摄到我国在南疆地区部署歼-20。和田机场是新疆主要的军事机场之一,距离中印边境拉达克地区大约有300公里。歼-20是我国第五代隐身战斗机,可在隐身弹仓携带4枚中距弹+2枚近距格斗弹,具有极强的隐身能力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: