德國國內混亂加劇,美國成懷疑焦點,媒體:美國正在失去全球信任

德國國內混亂加劇,美國成懷疑焦點,媒體:美國正在失去全球信任
301

自苏联解体冷战结束以来,美国凭借着本身的科技、军事、经济等实力,很快成为全球制度的制定者和领导者。然而尽管时至今日,美国依旧坐拥全球霸主地位,但其衰弱趋势也被外界看在眼里。而为了扭转这一趋势,美国近些年来已经开始陷入疯狂,屡屡朝着昔日盟友下手,横征暴敛,巧取豪夺。从《新华社》在8月20日的报道显示,在当地时间18日晚间,德国首都柏林的主干道上,一名男子驾驶黑色欧宝雅特汽车,横冲直撞,制造极端主义袭击,造成近10人伤亡。主干道被直接封闭,数百人被困在路上。而事后经调查,该男子为伊拉克人,1990年生人。在制造多次袭击后,柏林警方靠近抓捕的时候,该男子一度用阿拉伯语高喊,车辆载有大量爆炸物,谁靠近就炸死谁。

外界多有猜测这件事情到底是一个随机事件,还是有预谋的袭击。而很多猜测,都开始指向最近的美德冲突。尤其是在美军刚撤离不到半个月的时间,德国就开始出现极端主义袭击,这显然不是一个巧合,美国成为了怀疑的焦点。此前,因为“北溪2”天然气管道项目上,美德差点撕破脸。美国一再要求德国必须买自己供应的天然气,不能买俄罗斯的。但是对于自家天然气为何比俄罗斯贵的问题,却一直闭口不谈,也引发了德国国内很多人的不满。

而在双方争端不久后,正值德国担任欧洲轮值主席国,第二天德军就出现大量军备弹药丢失事件,最后查出是德军最精锐的特种部队私自藏匿军事弹药,而该部队已经有大半年时间没有执行过任务。这样的巧合,也让外界感到惊讶,大西洋之间的撕裂,已经到达了如此危险的地步。

而在华为问题上,美国试图在全欧洲围剿华为5G项目,英、法、意相继投诚,唯独德国死死咬住不放,认为5G可以给德国制造业带来新的生机,断然拒绝美国干预德国电信业务。这一事件也让外界担忧,此事会成为美德直接最后撕裂的导火索。

实际上,不光是德国一国的矛盾,美国为了在欧洲布局,强行施压,已经引发了一系列的反弹。虽然最终结果上,美国完成了自己大部分的预期目标,但是随后的伊朗问题,却让美国颜面尽失,联合国投票延长对伊封锁,结果美国传统盟友的11个国家一票没拿到,唯二的同意票,一个是美国自己投的,一个是厄瓜多尔投的。

西班牙《先锋报》就曾公开表示,自身经济、科技优势的丧失,让美国陷入疯狂。为了短期的利益,美国肆无忌惮地通过向可以看到的所有国家进行掠夺,收割短期利益。这不光是在摧毁自己多年来精心编织的全球制度,也在透支自己的信誉。而在亚洲,对日、韩索取高额军费,也让很多人心生反感,这样的矛盾可能不会在美国强盛时期体现,可当美国失去霸权的时候,这些仇恨将会化为实质性的刀刃。现如今,美国越发被孤立,它已经失去了全球的信任。(听风吹荷)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: