難得的明白人,印度退休少將:莫迪根本就不懂軍事,甚至不懂數學

難得的明白人,印度退休少將:莫迪根本就不懂軍事,甚至不懂數學
455

  近段时间以来,中印双方在边境地区的动作,无疑吸引了外界的广泛关注。而随着高原冬季的即将到来,印度在边境地区前前后后部署的20万大军,也成为了印度国内一些难得的明白人担忧的事情。尤其是,印度当局一些人甚至在下令,20万大军在高原边境地区准备越冬,更是在国内引发了一系列的争论。

  据《印度防务新闻网》在最近的报道称,印度常驻拉达克地区的第14军,已退休少将阿姆利特·帕尔·辛格就在接受采访时,公开点名批评莫迪政府,为了在边境地区和中国展示肌肉,居然要让20万士兵在高原极寒地区越冬,这是完全的无知。

  该退休少将认为,印度很多时候总觉得,中国能做到的,印度自己也能做到,这是一个很可笑的想法。中国在边境地区基建完善,而且后勤力量强大,远不是印度军队可以比拟的。而且,中国在边境地区的驻军相对于印度来说,少得多,很大概率可能不足印度四分之一。这对解放军的后勤来说,完全不会造成压力。而印度这20万人就不一样了。

  印度高层将陆军中的主力机械部队,大量派往边境,T-72、T-90在高原极寒环境下,基本就是个无法移动的铁壳子,甚至保管都做不到。这些坦克的发动机在冬季夜间,至少要经过2次的防冻措施,才能保证第二天的勉强使用。这对于士兵的精力消耗来说极为严重。印度高层居然会想到将这么一大批军事装备搬上高原,是典型的不了解军事。

  该退休少将,拿出了之前印度第14军的后勤数据举例。从士兵的保暖情况来看,边境地区从10月下旬开始,就基本可以说进入极端天气,平均气温零下35到50摄氏度。基本只能依靠之前留下的储备物资,食物补给、燃料、取暖装置只出不进。

  以2019年为例,第14军的一个旅驻扎在拉达克,5000人的规模下,每天的军费支出在5000万卢比,这就是快67万美元的每日消耗。在天气允许的情况下,印度后勤部门想要向高原输送取暖用的燃料,平均每升就必须耗费32美元,极端天气下想送都送不了。而5000人的取暖燃料,每天耗费是600吨。

  而现如今,边境地区的规模达到了20万人,这就意味着,光是取暖用的燃料,每天就必须要2.4万吨。每日军费支出,就是高达2670万美元,这是很简单的数学题目,印度当局有算过自己可能付出的代价吗?从目前的一些言论看,很显然是没有的。

  为此,这位已经退休的印度少将,讽刺当局,莫迪既不懂军事,甚至都不懂数学。而更严重的是,似乎很少有人意识到,哪怕印度拿得出这么多钱,但印度国内却拿不出这么多物资来供应,尤其是如今印度国内疫情已经严重泛滥。新德里随机抽检,有3成的人被发现身上已经带有抗体,传说中的“群体免疫”大概率会成为印度的唯一抗疫手段。

  值得一提的是,有分析人士担忧,随着时间的推移,印度在边境的局势会变得越发紧迫,因为冬天的到来,印度这20万大军随时有可能被严寒吞噬。而印度当局的无能,会让这支军队失控,为了活下去,印度这20万人,很可能会成为一个失控的火药桶,这是解放军必须警惕的。(听风吹荷)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: