美專家:西方的長期封鎖,讓中國的空中力量比任何時候都要強大

美專家:西方的長期封鎖,讓中國的空中力量比任何時候都要強大
549

随着中美直接正面博弈进入白热化阶段,也吸引了全球各界的密切。而中美两国作为两大重量级选手之间的对抗,也让很多人看清了在西方媒体长期污蔑下,一个真实的中国力量到底是怎么样的。

据美国《国家利益》网站,在当地时间8月20日刊登的一篇文章,就有一名美国专家感慨,中国的空中力量比任何时候都要强大,而原因,仅仅于西方的长期封锁。随着美国在亚太地区的进一步施压,俄罗斯与中国走到了一起,这两者的合作,彻底打破了美国人自以为是的“骄傲”。而美国人也为自己的“骄傲”付出了很大代价。

该专家认为,在上世纪五十年代,新中国才开始筹建自己的空中力量。在一段时间里,中国得到了苏联的很大帮助。不过,随着冷战的爆发,中苏关系开始恶化,很多依赖苏联的重工业彻底停摆,而美国十分自信地开始挽回中美关系,双方进入了一段时间的蜜月期。这从后来的相关报道来看,当时美国“骄傲”地认为自己能够在中国身上成功完成“和平演变”。但是,遗憾的是,它失败了,而且失败得很彻底。

随着苏联快速解体,以美国为首的西方势力开始重新对中国执行封锁计划。也正是因为西方的封锁、和中苏关系的转变,让很多中国人意识到,想要发展依靠别的国家是行不通,只有独立自主才能完成复兴任务。也是在这段时间里,中国想尽一切办法,从之前苏联和美国手中得到的技术中学习,充实自己的军事、科技力量。

就在西方社会沉浸在自己过去的辉煌之中时,中国却在弥补自己错过的200年时光。而在短短的数十年里,中国的机库里停放着的战机,从过时、淘汰的飞行物,变成了全球最先进的战机。而在这个过程中,西方始终相信了一些中国的知识分子编织的美梦——中国崩溃论。而伴随着歼-20在航展上爆发出的轰鸣声、航空母舰的下水声,“中国崩溃论”崩溃了。

歼-20

该美国专家坦言,现如今中国的空中力量已经可以比肩美军,他比任何时候都要强大无比。更重要的是,中国的导弹部队,能够按照预期的方式,摧毁对手的基地和机场。也就是说,在至少上千公里的范围内,很少有战机能够有机会顺利升空,来对抗已经准备就绪的中国空军。这让中国在周边的主场作战时,占得重要的优势。而如果美国想要在南部海域进行作战,将会是一个十分危险而莽撞的行为,美国的太平洋舰队很可能会彻底葬送在这里。因为除开海军外,美国在亚太的多个军事基地都将成为导弹的攻击目标。

有意思的是,该专家还颇具嘲讽口吻地表示,从最近得到的一些数据上,看起来美国人成功教会了中国人,如何瞄准对手的软肋。(听风吹荷)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: