官方發聲:2025年芯片自給率達70%!該和美國人的芯片說“再見”了

官方發聲:2025年芯片自給率達70%!該和美國人的芯片說“再見”了
449
官方发声:2025年芯片自给率达70%!该和美国人的芯片说“再见”了

自我国华为公司自主研发出5G网络技术后,就开始疯狂遭受到美国政府单方面的制裁。这无疑对于一个正在崛起的互联网公司来说,是一次严重的打击。对于美国政府这般极具政治意图的无端制裁,华为公司并没有为此妥协,而是选择与美国政府“硬刚到底”。

实际上,美国人对华为的芯片出口限制,并不是针对这一家公司,而是针对整个中国科技产业,美国人希望将中国迅速发展的科技扼杀在摇篮里,其心可诛。但所谓“靠山山会倒”,我们早就意识到了危机,官方也正式发布关于芯片的重要声明。

官方发声:2025年芯片自给率达70%!该和美国人的芯片说“再见”了

近期,我国国务院作出重要指示:我国的芯片产业要取得快速发展,在2025年芯片自给率要达到70%,以此来解决“卡脖子”的技术窘境。在美国如此接连制裁华为公司的背景下,此次的强硬表态,证明了我国发展自主芯片技术的决心,并且也为未来的发展方向做出了重要的指示。可以说有了这次的指导意见,我国自主研发的芯片替代美国芯片也就只是时间问题了。那么为什么我国要如此重视该技术的发展呢?

其实最关键的原因就是摆脱美国等科技发达国家“卡脖子”,这次的华为公司不幸被制裁就是典型的例子。我绝不会允许此类事情再次发生的。另一方面,中国芯片国产率上升对美国本身也是一场沉重的打击。近期,美国政府近期表示自己“认怂”了。这究竟是怎么一回事呢?

官方发声:2025年芯片自给率达70%!该和美国人的芯片说“再见”了

近期美国政府宣布,将暂时放缓对华为公司的制裁,从9月30日起开始实施。看似强硬的表态,但仔细分析就不难发现,美国政府这次是真的“认怂”了。

原来,美国政府制裁华为公司,无异于在制裁本国的互联网“巨头”。结果非但没能限制华为公司的发展,反而将价值接近80亿美元的芯片市场拱手让人,这让一些美国企业无法接受,并开始纷纷替华为公司向美国政府“求情”。美国政府在为国内企业大局考虑,才为此做出“认怂”的表态。试图继续对我国芯片产业技术实施控制,可事实上已经是为时已晚!

官方发声:2025年芯片自给率达70%!该和美国人的芯片说“再见”了

据统计显示,在2019年,我国芯片进口金额为全年所有进口的第一,其金额达到惊人的3040亿美元,远远超过第二名原油的进口额。显然我国已成为芯片进口大国。这也足以说明,我国的电子产业近些年来得到了迅速的发展。为了满足如此庞大的市场需求量,自主研发芯片就显得格外重要。

就如同此前法国的阿尔斯通,日本的东芝,全部惨遭美国的“毒手”,事实证明,我们的忍让,只会助长美国政府的“嚣张气焰”。美国还试图通过技术手段来限制我国企业的发展,简直就是痴心妄想,我们也是时候和美国人的芯片说再见了。(可乐)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: