“脫歐”惡果浮出水面,蘇格蘭全民掀起“脫英”浪潮

“脫歐”惡果浮出水面,蘇格蘭全民掀起“脫英”浪潮
718

苏格兰一直是英国的一个历史遗留问题,大部分人都不太了解曾经苏格兰也是一个独立国家,即便后来遭到英格兰的侵吞,但苏格兰民众渴求独立的声音始终存在,他们也不断地尝试各种办法脱离英国,实现自己的主权独立。正是在这样的历史背景下,苏格兰独立公投于2014年举行,其中反对的票数超过一半。

“脱欧”恶果浮出水面,苏格兰全民掀起“脱英”浪潮

但这次公投对于解决这个历史遗留问题并无帮助,到2016年英国脱欧公投,这个问题变得更加突出。原因在于,苏格兰民众对于英国脱欧持反对意见,但是英国官方还是举行了此次公投,并且顺利执行了脱欧程序,这让苏格兰全民对英国的反抗情绪更加激化。

面对疫情,苏格兰民族党表现良好

于是近日,英国方面传来一个不太好的消息,基于英国脱欧造成的不良影响,英国的发展出现了一定问题。近日伦敦相关媒体透露了一则消息,根据英国当地调查机构向外公布的数据,苏格兰最近一次民调中,53%的苏格兰民众希望能够从英国独立出来。由于本次面对新冠疫情,苏格兰官方的应对措施,科学严谨,有效地减少了新增病例,所以苏格兰民族党是目前苏格兰的民心所向。

“脱欧”恶果浮出水面,苏格兰全民掀起“脱英”浪潮

回顾英国疫情刚开始蔓延的时候,英国官方希望通过群体免疫来控制疫情,并没有进行人群疏散和管控,这种并不明智甚至可以说加剧疫情蔓延的做法,英国民众给予了强烈的抨击,在他们眼中,这分明是英国政府不负责任的表现。

脱欧恶果浮出水面,双方关系僵化

基于舆论压力和疫情越发严重的现实,英国政府最终还是采取了封锁隔离的措施,但这也很难挽回英国政府在人民心中的糟糕印象,甚至苏格兰民百分之八十的民众认为英国首相约翰逊控制疫情的措施是愚蠢且无效的。

“脱欧”恶果浮出水面,苏格兰全民掀起“脱英”浪潮

但与此形成鲜明对比的是,自从疫情爆发,苏格兰当地采取的措施便十分科学且效果明显,在疫情中后期,实行的政策也更有针对性,这让苏格兰的疫情得到快速控制,苏格兰民众对当地政府的满意度得到明显提高。而且苏格兰民族党成立的初衷便是追求苏格兰的独立,目前英国前景并不被看好,苏格兰渴望独立更加顺理成章。

“脱欧”恶果浮出水面,苏格兰全民掀起“脱英”浪潮

英国官方表示独立公投早已结束,苏格兰隶属于英国是不容被改变的事实,苏格兰人当然无法赞同这个说法,独立呼声越发高涨。英国首相约翰逊对于苏格兰独立始终持反对意见,苏格兰地区发展前景巨大,一旦脱英,将会对英国局势造成不小影响。所以,英国从始至终都不愿意再次举行独立公投。

苏格兰民族党在此次疫情中,抓住机会,展现了优秀的应急能力,也获得了更有力的民众支持。综合各方局势,一旦明年大选民族党获取优势,那么苏格兰脱英便十分容易了,对于大选结果,我们也拭目以待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: