白宮備忘錄泄露:不要幫特朗普辯護,只需攻擊中國

白宮備忘錄泄露:不要幫特朗普辯護,只需攻擊中國
683

长时间以来,美国对中国一直抱有敌视态度,而在新冠疫情疯狂肆虐全球的今年,以蓬佩奥为首的部分西方政客更是对中国“穷追不舍”,不顾事实,肆意抹黑中国。8月4日美国有线电视新闻网刊发了一篇评论文章称,在过去一个多月的时间里,特朗普政府的4名高级官员一直针对中国发表激烈演说。

该文章由耶鲁大学知名经济学家斯蒂芬·罗奇撰写,他表示这4位西方政客组成了“反华四人帮”,对中国的无端指责与抨击都是精心策划的,在完全不理解中美现实的情况下,一味地抨击中国共产主义。在一则遭到泄露的白宫备忘录上这样建议:不要帮特朗普辩护,只需攻击。

白宫备忘录泄露:不要帮特朗普辩护,只需攻击中国

“反华四人帮”不理解美中现实,肆意抨击中国

就文章内容来看,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩对中国持有很大意见,认为中国是美国的意识形态威胁。之后联邦调查局局长克里斯托弗·雷也横插一脚,提起了所谓的中国间谍活动。此外还有司法部长威廉·巴尔以及国务卿蓬佩奥,前者对中国的经济政策进行无端指责,后者则在7月23日发表了激烈的对华演讲,对中国展开正面攻击。

白宫备忘录泄露:不要帮特朗普辩护,只需攻击中国

所谓“反华四人帮”的论点都是站不住脚的,话里话外都充斥着对中国的敌视,缺乏基于事实的分析不说还夹杂着阴谋论,在美国民众对华看法处于历史低谷时,这些政客显然是要孤注一掷,围绕经济、新冠疫情和中美关系来进行图谋。

白宫备忘录泄露:不要帮特朗普辩护,只需攻击中国

破坏相互依存的双向关系,于美国而言百害而无一利

罗奇指出,自从美国疫情失控之后,联邦预算赤字剧增,这也令储蓄进入了前所未有的负值区域。然而司法部长巴尔不但不清楚贸易赤字会对美国经济产生很大影响,还直接忽略了中美关系,要知道限制和中国的贸易只会雪上加霜,国内的储蓄问题难以解决。

白宫备忘录泄露:不要帮特朗普辩护,只需攻击中国

疫情爆发初期蓬佩奥也一直和特朗普坚持着阴谋论,毫无根据就说出病毒来源中国某实验室,指责中国政府遮掩事实,势必要给中国贴上“病毒源头”的标签。正如白宫备忘录所建议的,只要攻击中国就行。此外“反华四人帮”还自信满满地认为中国对美国的需求更大,从经济学角度来说,这简直是无稽之谈。

综合来说,一味攻击中国,破坏中美之间相互依存的双向关系,美国经济终究会受到不稳定的影响。特别是美国,恰逢新冠病毒袭击,遭遇经济寒潮的美国可以说会更加“脆弱”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: