在中國家門挑釁?美轟炸機2天2次逼近,飛出詭異航跡,必須警惕

在中國家門挑釁?美轟炸機2天2次逼近,飛出詭異航跡,必須警惕
437

据长期记录军事飞行器动态的推特账号“飞机守望”发布的消息显示,两架隶属于美国空军的B-1B轰炸机17日飞离关岛安德森空军基地,返回位于南达科他州的埃尔斯沃斯空军基地。值得关注的是,两架B-1B轰炸机并没有沿最短路线直接飞回美国本土,而是绕道到东海再转向飞往美国。具体而言,两架B-1B轰炸机先是向西北方向飞向东海海域上空,其中一架B-1B轰炸机在接近东海时转向飞向东北方向,另一架B-1B轰炸机则是飞入东海上空,随后转向飞向东北,经日本上空飞过返回美国本土,共同在东海划出一条“诡异”的航迹。

在中国家门挑衅?美轰炸机2天2次逼近,飞出诡异航迹,必须警惕

事实上,这已经是短短2天之内,美轰炸机第2次逼近中国“家门口”进行挑衅活动。就在前一天,有台湾亲绿媒体报道称,美军1架B-1B轰炸机从关岛安德森空军基地飞向台湾东北空域,并一度逼近大陆划设的东海防空识别区。在此期间,还有一架KC-135空中加油机为其提供空中加油支援。

在中国家门挑衅?美轰炸机2天2次逼近,飞出诡异航迹,必须警惕

公开资料显示,B-1B轰炸机于20世纪70年代开始研制,1985年正式服役,是美国三大战略轰炸机之一,亦为美国空军战略震慑的主要力量之一。与B-52、B-2轰炸机相比,B-1B的特点是能够突破音速飞行,实施超音速突防打击。同时该机还能够搭载防区外作战武器,从防区外发起远距离精确打击。显而易见,美军向东海派出这款颇具进攻性的战略轰炸机,其挑衅意味自然不言而喻,中国必须提高警惕。

在中国家门挑衅?美轰炸机2天2次逼近,飞出诡异航迹,必须警惕

需要强调的是,针对美国军机近期在东海的动作频频,中国国防部新闻局局长、发言人吴谦大校曾明确指出:“当前,在地区国家的共同努力下,东海的局势总体是稳定的。这充分说明域内国家有智慧、有能力、有办法通过直接谈判协商,妥处分歧,共护和平。反观作为域外国家的美国,派军机来东海挑衅,对中方实施高频度抵近侦察,严重危害地区国家的主权与安全利益,严重破坏本地区的和平稳定。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: