英法德聯合聲明:美國已退出伊核協議,無權重啟聯合國對伊制裁

英法德聯合聲明:美國已退出伊核協議,無權重啟聯合國對伊制裁
601

【环球网报道 记者 张晓雅】面对美国的一意孤行,“今日俄罗斯”(RT)报道称,欧洲三大国——英法德外交部长当地时间20日发表联合声明称,美国已退出伊核协议,无权要求联合国“快速恢复”对伊朗制裁。

“法国、德国和英国(E3)称,自2018年5月8日退出协议以来,美国已不是《联合全面行动计划》(JCPOA)成员国。”法国外长让-伊夫•勒德里昂、德国外长海科•马斯以及英国外长多米尼克•拉布发表声明说。

声明还补充说,E3“无法支持”美国要求联合国重启对伊制裁,因为这与三国目前执行协议的努力“不一致”。

RT称,E3的声明是在美国国务卿蓬佩奥于在联合国举行的新闻发布会上发表的,当时,蓬佩奥自信地宣称,安理会的规则“直截了当”且将致使其恢复对伊制裁。

当天,美国常驻联合国代表凯莉•克拉夫特援引联合国安理会第2231号决议,正式要求快速恢复对伊制裁,并指责伊朗“严重违反”伊核协议。然而,RT提到,中国此前指出,美国在单方面退出伊核协议后,没有资格提出这一要求。而E3的声明也表明,欧洲和中国在此问题上立场一致。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: