美軍欲放棄GPS,尋求新的出路,俄網友:可以求助中國

美軍欲放棄GPS,尋求新的出路,俄網友:可以求助中國
466

\

  GPS卫星

  随着科技的发展,各种先进的武器装备层出不穷,然而,这些武器装备在进行精确打击任务的时候,基本上都离不开导航系统。

  目前,世界上使用最为广泛导航系统的就是美国自主研发的全球定位系统,由于这款系统是上个世界的产物,因此,美国开始寻求新的出路。

  据俄罗斯topwar网报道:美国人准备告别全球定位系统(GPS),目前正在寻找卫星导航的替代方案。

  令人疑惑的是,美国人为何突然要放弃使用多年的全球定位系统呢?

  据分析,因为全球定位系统使用年限较长,所以很多电子元器件都已老化,因此,美国不得不去进行维护,升级,或者发射新的卫星。

  然而,美国发射每颗新卫星的成本高达2.23亿美元,并且,美国如果要一直使用全球定位系统的话,他们就得不停地发射新卫星,这对于美国来说是一笔不小的开销。

  不仅如此,还有一项重要原因就是,全球定位系统的卫星容易受到新型武器的威胁,在今年的4月份,美国军方指控俄罗斯航空航天部队测试了A-235努多尔反卫星导弹,据美军称,这款导弹就是针对美国太空物体的。

  目前,俄罗斯和美国之间一直僵持不下,如果双方起了军事冲突的话,俄罗斯很有可能会率先攻击美国的全球定位系统,这样一来美军的大部分武器将会趴窝。

近年来,美军一直在寻找全球定位系统的替代品,目前,借助原子钟进行导航的方式很有可能会成为美军首批替代全球定位系统的方案之一。

  早在8年前,美国国防高级研究计划局(DARPA)就创建了C-SCAN原子钟芯片的原型,C-SCAN原子钟芯片的原型与惯性导航系统一起使用的话,就能高精度地确定单个战斗机,从而达到美军想要的效果,然而,这种计划由于种种原因导致一直都未实施,所以,美军不得不继续寻找其他方案。

  为此,有俄罗斯网友说到:可以求助中国。这是为什么呢?

  此前,我国一直使用的是美国的全球定位系统,但是,经过我国的不懈努力,终于研制出了“北斗卫星导航系统”。

  目前我国的北斗卫星导航系统全球组网已经完成,并且使用的用户也越来越多,经过反复试验,以及用户反馈,北斗卫星导航系统的准确度相当高,各项性能十分强大,甚至有些方面都已经超越了美国全球定位系统。所以说,美国完全可以求助于我国。

  如果美国求助于我国的话,我国应该也会同意美国的请求,毕竟对于我国来说并不是一件坏事。

  因为,这样一来,不仅能证明我国北斗卫星导航系统功能强大,还有重要的一点就是,北斗卫星导航系统的控制权在我们手上,这样的话,我们就能以此来牵制住美国了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: