美國前國務卿放話:特朗普不會保護美國不受俄羅斯的侵犯

美國前國務卿放話:特朗普不會保護美國不受俄羅斯的侵犯
319

据俄罗斯卫星通讯社报道,近日,美国前国务卿约翰∙克里在华盛顿公开表示,美国总统特朗普不会保护美国的利益不受俄罗斯侵犯。

美国前国务卿放话:特朗普不会保护美国不受俄罗斯的侵犯

约翰∙克里在民主党大会上发言称,“特朗普假装看不见俄罗斯攻击我们的选举。当俄罗斯在阿富汗对我们的士兵进行悬赏活动时,他还是无所作为。”克里直截了当地说:“他不会保护美利坚合众国!”克里表示,特朗普根本不会保护美国的驻外士兵,他根本不关心他们的人身安全,反而很顾及自己的身家性命,一有风吹草动就钻进地堡。克里的发言引起现场一阵哄笑,其演讲片段还被放在了民主党的官方网站上。

美国前国务卿放话:特朗普不会保护美国不受俄罗斯的侵犯

此前,《纽约时报》曾爆料,称俄罗斯军方向阿富汗塔利班武装分子提供巨额“赏金”,用于袭击驻扎在阿富汗的美军,俄方想要借此削减驻阿美军的力量。美国国防部就“赏金事件”向俄罗斯发出警告。但俄罗斯外交部随后辟谣,称美方在自导自演“一出好戏”,此事完全是子虚乌有。蓬佩奥还将这件事报告给特朗普,但特朗普并没有对此进行明确表态,称没有足够的证据可以证实“赏金事件”的真实性。

美国前国务卿放话:特朗普不会保护美国不受俄罗斯的侵犯

在《纽约时报》发表相关报道后,俄罗斯方面随即作出了反应,俄总统秘书佩斯科夫评论道:“这是一个谎言!”俄罗斯驻美大使也随即向白宫作出解释。而针对特朗普在“赏金事件”中的无作为,民主党议员对其进行了猛烈批评,称特朗普是在向俄罗斯示弱,并要求他在2020年下台。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: