突发!總統專機“天空一號”險與無人機相撞,特朗普在飛機上!

突发!總統專機“天空一號”險與無人機相撞,特朗普在飛機上!
414

美国“历史上最努力工作的总统”特朗普又去高尔夫俱乐部了,并且这次还出了大事。这句反讽的起因是在今年上半年美国疫情爆发之际,特朗普却完全没有理会,反而跑去打高尔夫。根据报道,在特朗普3年多的总统任期之内,他就至少有200多天是在打高尔夫。这一行为也被他们本国媒体嘲讽为打高尔夫球也是总统的“工作”之一。

而根据环球时报报道,在8月16日傍晚美国总统乘坐总统专机“天空一号”,从新泽西贝德明斯特的特朗普国家高尔夫俱乐部返回位于华盛顿的安德鲁斯空军基地。在即将降落时险些与一架无人机发生碰撞。

其实美国的总统专机“天空一号”并不是指特定的一架飞机,它只是一个象征性的称号。在美国空军内部,不论飞机是何种种类有多少架,只要美国的现任总统坐上了它,那么它就是“空军一号”。而美国总统最常用的还是波音VC-25A飞机,那蓝白相间的飞机已经成为了美国权利的象征,因此“空军一号”经常被人们称为“空中白宫”。

而此次就这这架“空中白宫”险些发生事故,并且现任美国总统还在。虽然目前还没有搞清楚如果无人机和民航客机相撞将会产生什么后果,但是已经有许多机构都对此做了相应模拟研究,但是每个测试所得出来的结果都不尽相同。例如美国戴顿大学所模拟的一架一公斤重的无人机与一架以时速383公里飞行的民航进行碰撞,最终那架民航客机严重受损。

但是伦敦帝国机械工程学讲师瓦伊迪安纳森在接受采访时却表示无人机对于大型客机不会造成大规模的破坏。但是他又指出这也确实是一个威胁,因为无人机可以直接被吸入客机的引擎,而无人机的重量一旦超过两公斤就可以直接打穿某些型号客机的驾驶舱的玻璃。在驾驶过程中一旦驾驶舱玻璃被击穿那将是非常危险的,严重的可能会导致机毁人亡。

而无人机对飞机造成威胁的事件已经并不少见,甚至多次出现无人机扰乱正常的航空秩序导致机场直接停飞一天。而美国航空管理局每年都可以收到上千封来自飞行员的投诉,表示无人机与他们的飞行器距离太近了,或者直接在管制区域飞行,但是这种现象至今也没有得到妥善地解决。今日终于作用到了自己的身上。

并且这次发生的地点可不是在一个随随便便的地方,而是在美国首都一个戒备森严的空军基地,就这样让一架来历不明的无人机飞了进来,并且差点对总统造成威胁,可以说这给了美军一记响亮的耳光。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: