美國關閉中國領館後,澳議員也要求關閉中國領館,中方發出聲明

美國關閉中國領館後,澳議員也要求關閉中國領館,中方發出聲明
437

在美国违背国际法则,无理关闭中国驻休斯敦领事馆后,澳大利亚也开始蠢蠢欲动。据环球网消息,近日,有澳议员跟风表示,要关闭中国驻澳领事馆。中方已经发表声明表示,澳方的言论毫无依据,非常荒唐。

美国关闭中国领馆后,澳议员也要求关闭中国领馆,中方发出声明

一个名叫帕特里克的澳大利亚议员在社交媒体编造事实,称中国驻阿德莱德领事馆是“间谍机构,对澳大利亚的国家安全造成了严重威胁”。他还以此为理由,要求澳大利亚政府关闭中国领事馆。随后,澳大利亚国防部称,他们已经掌握了外国情报机构对澳进行间谍活动的情况,但没有说是哪个国家。然而,一些澳大利亚官员刻意编造抹黑中国的言论。针对澳方的无理抹黑,中国驻阿德莱德领事馆迅速发出声明,表示一些澳方官员无理抹黑中国,这势必会伤害到中澳两国的友好关系。

美国关闭中国领馆后,澳议员也要求关闭中国领馆,中方发出声明

值得一提的是,澳大利亚情报机构长期针对中国。澳方不仅是“五眼联盟”成员,还曾在中国驻澳大使馆安装窃听器。对这些情况,澳方是心知肚明,所以澳方此次抹黑中国的行为就是在贼喊捉贼。中国外交部发言人赵立坚表示,希望一些澳方人士多为世界和平做贡献,少一些抹黑和编造。然而,从澳方的态度可以看到,澳大利亚仍然没有抛弃偏见,一味跟随美国行动,其美国“跟班”的角色扮演得十分到位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: