又來亞太地區挑釁!美國這次還拉日本下水

又來亞太地區挑釁!美國這次還拉日本下水
402

对于一个喜欢用武器强行征服他国的霸权国家,美国自从退出《中导条约》后,就开始计划着如何重新部署在亚太地区的军事力量,也就是部署陆基中程导弹。

又来亚太地区挑衅!美国这次还拉日本下水

美国拉日本下水

据近日俄方消息称,美方意图在日本率先部署陆基中程导弹。而美国“防务博客”网站也在8月15日透露称,美国很有可能会率先部署“战斧”巡航导弹。据了解,此导弹主要针对的方向就是战术和战役目标。除此外,美五角大楼还在研制更具威胁的“远程高超音速武器”。

又来亚太地区挑衅!美国这次还拉日本下水

虽然说在亚洲安插中程导弹,能够有力防御来自外界的威胁,可是这也会让部署国承受来自中方的压力,所以日本真的就甘心被美国摆弄吗?

又来亚太地区挑衅!美国这次还拉日本下水

美方欲在亚洲部分地区部署陆基导弹

据有关消息称,此前美国总统军控事务高级特使马歇尔·比林斯利就在接受媒体采访时表示,美方现在有意在亚洲部分地区部署中程和中短程陆基导弹。同时他还特意称,这是日本及其他国家都渴望拥有的,毕竟这可以在未来提高他们的防御能力。

而在韩国媒体报道中,比利斯利也强调称,美方研制的中程导弹对日本来说,“绝对必要的防卫力量”。

又来亚太地区挑衅!美国这次还拉日本下水

受地理位置的限制,美国即便是在距离最近的关岛部署射程为1000公里的中程导弹,也无法将中国包进该导弹的打击范围,所以日本等国就成为了美国的首选。同时比利斯利在访谈中也透露,若要部署导弹,可能会优先选择“战斧”巡航导弹。

据了解,“战斧”巡航导弹的顶级射程为1600公里,若将其安置在日本的各个区域,那么中国的华南、华北、东北及多处海岸都会成为该导弹攻击范围内的目标,而如果将其部署在冲绳群岛,对中方的威胁面积则会更大。

又来亚太地区挑衅!美国这次还拉日本下水

日本甘当“炮灰”

中国军事专家张学峰分析称,仅仅从表面数据来看,现在美国在亚太地区已经有不少海基、空基中程巡航导弹,所以现如今他们要在日本部署陆基巡航导弹,实现的可能并不大。

更何况这种把战役和战术作为主要目标的导弹,飞行速度也比较慢,若以最大射程1600公里计算,全程飞行完也要耗时两小时。对于中俄等预警体系较为完全的强国而言,要对这些导弹进行提前探测、预警和拦截,都是很容易的事。

又来亚太地区挑衅!美国这次还拉日本下水

但也有军事专家分析称,美国在日本部署陆基“战斧”导弹,可能还是出于政治性的考虑。毕竟若真的爆发冲突,美国的海军可以立刻退到相对安全的区域中,然后再改为陆基导弹攻击。

而这次美国又来亚太地区挑衅,还拉日本下水,这无疑是将把日本拉出来为自己挡枪,充当攻击中国时的“盾牌”和“炮灰”。日本也清楚这个道理,所以这些年来,亚洲国家大多不愿意让美国在本国部署导弹。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: