原來華為早已布局,大局觀已成雛形,傳來三個好消息

原來華為早已布局,大局觀已成雛形,傳來三個好消息
298

华为的芯片从9月15号开始,就会断货。

华为因为知道这个消息,最近一直都在展开各项大型工作活动,这些大型工作活动可谓是一波接着一波。近期又正式传来了三个好消息。

华为投资多家半导体公司

华为已经连续投资了十几家半导体相关的公司,华为准备自己搞芯片制造的决心越来越大了。

原来华为早已布局,大局观已成雏形,传来三个好消息

根据一份消息显示,华为早有准备,在一年前华为斥十多亿巨资打造了一个名叫哈勃的投资公司,它在一年间已经投资了许多公司了,其中还陆陆续续入股了十几家半导体行业相关的公司。从战略角度来说,时间点刚好是在去年,刚好是在他们被美国列入“实体清单”的时间段。原来他们早已经想到他们会被制裁,而且他们居然能想到制裁的实体是半导体,不得不佩服华为的大局观了。

原来华为早已布局,大局观已成雏形,传来三个好消息

在中国信息化百人会2020峰会上,余承东就坦言:后悔当初只做了芯片设计而没有做芯片制造。所以才有了现在美国一制裁,华为手机就出现无“芯”可用的局面。不过好在现在醒悟还不算晚,现在开启了芯片制造的研发,不过他们还需要一段时间,我相信以华为的5g速度很快就能生产出属于自己的高端芯片。这一困难的出现谁都想不到,不过因为这场困难也让华为意识到了自己的不足,今后的华为必会成为一家全球领先的机构。这一点我们大家一定要对他们有信心!

原来华为早已布局,大局观已成雏形,传来三个好消息

知名专家的看法

那么华为这一系列投资半导体公司的动作是否也代表着国产芯片有希望了呢?

至少知名专家张召忠是非常看好国产芯片,根据他在社交媒体上一份发言表明:如果美国制裁中国芯片三年时间,以中国人的悟性和聪明,三年之后他们的芯片都没人会要,因为那时中国满大街都是。反过来理解就是,只需要给华为他们三年时间,国产芯片就能迎头而上,不说赶上最顶级的水平,至少能做到自给自足,不再受控于人。

原来华为早已布局,大局观已成雏形,传来三个好消息

两个好消息

首先第一个好消息就是华为第二季度智能机出货量全球第一,这也是首次超越三星成为全球第一,余承东吹的牛也实现了,华为第二季度手机出货量达到了5578万台这也是中国厂商占据榜首,有人说印度工厂停产,所以三星比较难,如果非要比较的话,还是华为更难一些,要面临疫情和美国的双重打压,而且芯片即将断供,只能说华为手机深得民心。

第二个好消息就是华为的HMS发布成功,华为的轮值CEO徐值军就说了,HMS Core5.0正式发布成功,完全解决了谷歌断供GMS的问题,美国为了打压华为,还让谷歌断供了GMS服务,因为这个原因海外的销量暴跌,好在国内市场比较稳定。

其实这种很多人看似不可实现的事情,在中国人身上就是一个时间+想不想干的问题!我们可以从很多国产品牌身上去映证这句话,比如手机里面的华为,小米;汽车行业的红旗,长城;电器行业的美的,格力。特别是我们中国人用的家电比较多,所以我们的家电品牌一直都是最棒的,国外的那些品牌我都没听说过,你们听说过吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: