印度斥百萬億巨資基建,這次能成功嗎?國際網友:不如請中國幫忙

印度斥百萬億巨資基建,這次能成功嗎?國際網友:不如請中國幫忙
529

印度作为我国的邻居,虽然前段时间跟中国发生了摩擦,但是双方在经济上的合作却一直没有断开。即使是在印度坚决抵制中国制造,下架中国APP的情况下,中国的手机依然在印度被抢售一空,可见双方的经济合作依然十分紧密。换句话说,印度对中国的依赖依然十分严重。在疫情的情况下,印度的经济受到了巨大的打击。所以最近印度方面为了改变现状,做出了一项重大决定,决定斥资百亿建设基建,能成功吗?国际网友表示:不如请中国帮忙?

在印度的第74个独立日,印度总理在红堡说,为了使国家快速向现代化迈进,有必要为印度的整体基础设施发展设定一个新的方向,因为国家基础设施项目可以帮助印度实现这一目标,印度将在国家基础设施项目上投资100万亿卢比,这也将有助于提振目前萧条的经济。要知道,印度的基础设施一向在国际上没什么好名声,而在疫情中,印度也因此受到了很大的影响,疫情传播很难控制。受到教训的印度终于下定决心要改变现状了?

印方还表示,现在是大力发展基础设施的时候了。为此,印度制定了一项重大计划,在全国范围内建设多式联网基础设施,并确定了7000个基础设施项目,以弥补新冠病毒对印度经济的影响。这表明印度这次真的要这么做。毕竟,100万亿对印度来说不是一笔小数目,所以印度这次应该是非常认真对待的。但是以印度的水平,能成功完成吗?

不得不说,这项工程如果能顺利完成,走上正轨,不仅可以造福公民,还可以促进其经济发展,可以说是功在千秋的一项工程。但是,印度的这个决定,却并没有赢得印度公民的支持。这究竟是为什么?相反,这吸引了印度公民的不满和失望。还有国际网民表示,我们不妨付钱给中国来帮助我们,为什么?

因为印度人早就有前车之鉴了。据新闻报道称,印度此前没有兑现到2019年建造1亿个厕所的承诺,而通天然气、通自来水等工程也没能进行下去。由于印度的基础设施很差,他们建造的基础设施的质量令人非常担忧。他们花了几十年建造的大坝投入使用后不久就坍塌了。因此,印度公民对他们的基础设施技术非常失望。

换句话说,印度方面花费了大量的金钱和时间,但结果并不令人满意。然而,与与印度同时期成立的中国相比,中国的基础设施技术处于世界前列。中国在帮助自己发展基础设施的同时,也在帮助世界上其他国家建设基础设施。因此,印度人也希望被称为“基建狂魔”的中国能够大方出手,因此一些国际网民才会建议印度选择我们进行基础设施建设更加靠谱!

两国差距非常显著。虽然说印度这次斥巨资发展,野心很大,但是,能不能成功真的很难说?如果说印度想求我国帮助,我国会答应吗?(渡川)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: