特朗普考慮解雇國防部長?特朗普:我考慮解雇所有人

特朗普考慮解雇國防部長?特朗普:我考慮解雇所有人
334

【环球网报道 记者 左甜】当地时间周六(15日)下午,美国总统特朗普举行新闻发布会,当被问及是否考虑解雇国防部长埃斯珀时,特朗普开玩笑回答说,“我考虑解雇所有人”。

据发布会现场视频,有记者提问说,“在领导权问题上,你和国防部长马克·埃斯珀有冲突吗?”特朗普回答道,“马克·遵命珀(埃斯珀)?你是叫他遵命珀吗?”

《国会山报》称,国防部长埃斯珀(Esper)因忠于特朗普,被五角大楼官员称为“遵命珀(Yesper)”。

特朗普随后说道,“我和他相处得很好,我觉得他没有问题。”

记者追问道,“你考虑解雇他吗?”特朗普给出的回答是:“我考虑解雇所有人。”

视频显示,特朗普话音刚落,现场就响起一片笑声。

关于特朗普与埃斯珀“关系不和”的消息于近日传出。据路透社8月13日报道,一名消息人士表示,特朗普私下与顾问秘密讨论在11月大选后,更换国防部长埃斯珀的可能性。该消息人士称,特朗普与埃斯珀之间的分歧越来越大,但特朗普将在大选胜出后才会决定是否换人。

不过,报道称,白宫方面对此并没有直接反驳,但同时表示,“目前没有人事变动”。

(原标题:特朗普考虑解雇国防部长?特朗普:我考虑解雇所有人)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: