慌了!蘋果反對微信禁令,若下架微信,95%中國用戶將拋棄iPhone

慌了!蘋果反對微信禁令,若下架微信,95%中國用戶將拋棄iPhone
485

如果iPhone上不能用微信,95%中国用户将选择抛弃iPhone。最近这一调查结果,让苹果公司坐不住了。

据外媒报道,包括苹果在内的多家美国大公司呼吁特朗普政府终结一项行政命令,该命令将在美国禁止微信和TikTok。这些美国公司认为,该行政命令会对试图在中国开展贸易的美国企业造成损害。

慌了,苹果反对微信禁令!若下架微信,95%中国用户将抛弃iPhone

在电话中,这些公司希望澄清该行政令的定义,该行政令将禁止美国人进行”任何与微信有关的交易”,因为他们尚不清楚哪些行为算”交易”。

比如,对苹果公司而言,在iPhone上安装微信,算不算美国公司与腾讯做交易?

事实上,美国给了一份琢磨不透的禁令,可能更多的是为了散布恐慌情绪。结果没想到却坑了自家科技巨头。

慌了,苹果反对微信禁令!若下架微信,95%中国用户将抛弃iPhone

那么,一旦微信在美被禁,苹果手机在中国还有人买吗?

最近微博上发起的一个问卷调查,要求用户在iPhone和微信之间做出选择,目前为止已经有超过120万人参与了回复,大约95%的参与者表示自己不愿放弃微信,而情愿放弃自己现在使用的手机。

中国消费者认为,没有了微信,iPhone将成为”昂贵的电子垃圾”。在特朗普上周发布行政命令之后,中国各地的iPhone粉丝们现在正在重新考虑自己对iPhone的依赖。

也有网友表示,特朗普这是在帮华为把苹果赶出中国

面对特朗普琢磨不透的禁令,以及95%中国消费者选择抛弃iPhone的决定,现在库克一定很慌,毕竟5G首款iPhone12还指望中国市场赚钱。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: