中國達到世界一流海軍了嗎?美專家給出3個目標,中國海軍達成其一

中國達到世界一流海軍了嗎?美專家給出3個目標,中國海軍達成其一
590

\

  图为中国阅兵海军方队

  近几年来,中国全力建设现代化海军,发展迅猛。

  可谁还记得,到目前为止离中国第一支近代海军北洋水师的建立已经过去了130年,这130年里我们经历了血与火的考验,而今我们的人民海军已成为一支举足轻重的海上力量。

  美媒认为,中国发展海军的速度如此之快,足以在太平洋抗衡美国。

  中国海军建设和发展的速度引起了西方的关注。

  时间来到8月上旬,美国海军研究所网站上近日刊登了一篇美国海军学院专家的文章,文章题为“解读中国建设世界一流海军的雄心”。

  这篇文章指出,中国海军的建造规模和速度只能让美国人得出这样的结论,即中国正试图削弱美国的海上霸权。

迎八一庆建军介绍中国人民解放军海军-北京时间

  这篇文章说,不需要得到中国方面的承认,不需要动用最高级别的秘密情报机构,只需观察中国海军正在建造的战舰数量和速度就能得出该结论。

  当前中国海军现代化建设步伐加快,伴随着一系列新型主战装备的入役,海军正迈向“蓝水海军”。

  步入新世纪后,中国海军发展迅速,2012年正式接收首艘航母辽宁号,同年歼-15在航母上实现了首次起降。

  中国第一艘国产航母于2017年4月26日下水,中国海军进入了双航母时代。但是,双重航母并不是中国海军的终点,根据计划,到本世纪中叶,也就是建国100周年,中国可能会有7-10艘航母。

  说完航空母舰,再来数数航母的那些护身“保镖”们,随着052D型驱逐舰的服役,隶属于是南海舰队驱九支队的4艘052D型驱逐舰被誉为“新四大金刚”,他们分别是:172昆明舰、173长沙舰、174合肥舰、175银川舰。

  054A型护卫舰也已服役,新型常规潜艇和核潜艇也相继下水,中国海军建设进入2.0版本,与世界海军强国差距逐步缩小。

 而现在,中国海军算是在飞速发展的3.0版本,从南到北的各大造船厂,下饺子一般造军舰,056轻型护卫舰,050D导弹驱逐舰、055大驱,071船坞登陆舰,075、076两栖攻击舰,新型核潜艇…..歼-15、空潜200、空警500、直-20,等等一系列都在研制和服役。

  中国海军从未如此之阔,也从未如此之强。经过一百多年的发展,我们终于有了自己的国产航母,也有了大型水面舰艇和舰载机。

  如今,我国主战舰艇每年下水20余艘,一般一年的新军舰吨位数就已经超过了过去北洋水师,每年下水的规模相当于一个中型国家海军。

  近现代以来,中国一直寻求建立一支强大的海防力量,现在中国海军已发展成为仅次于美国的海上力量,中国海军最新的愿望,是转型成一支世界一流海军。

  如今我们的愿望达成了吗?美国海军学院专家认为,中国海军要成为世界一流海军,必须完成三个主要目标:全球到达、制海权和发展途径。

  按照理论上讲,世界一流海军不一定就是全球海军,“全球到达”不一定就是世界一流海军的标准,只要能够成为世界上最优秀的海军就可以。

  而经过30多年的建设,美专家认为中国已经达成了其一:那就是第一岛链以内的制海权,除非美国海军参战!在发展路径的问题上,文章指出,我军特别重视智能化战争,而这种形式又对中国形成了巨大的挑战,最大的假想敌是发明了智能化战争的美国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: