美媒:中美關系不好,美國也別想好過,多個領域都會受到嚴重打擊

美媒:中美關系不好,美國也別想好過,多個領域都會受到嚴重打擊
431

此前,美国政府要求中国驻休斯敦总领馆于7月24日下午关闭,强制中方的工作人员在72小时之内离开。

美国的这一行为,不仅是对于中国单方面的政治挑衅,还严重的违背了相关的国际准则,这一事件也让中美关系受到严峻的挑战,很多媒体也对此事表示了强烈的关注,并对中美关系恶化可能造成后果进行了分析,结果显示,若中美关系不好,美国也别想好到哪里去,多个领域都会受到严重打击。

美媒:中美关系不好,美国也别想好过,多个领域都会受到严重打击

中美关系降至冰点

此次美国政府强制中国关闭总领事馆事件,让中美之间的关系降到了冰点,特别是随着最近美国大选的进行,中美关系的前景依然十分不明朗,冲突很可能会在人意想不到的时候就会爆发。

近几个月,因为在应对美国疫情中白宫政府无能的表现,特朗普的民意支持率迅速下跌。为了能挽回失去的民心,特朗普正在试图将责任推脱给中国,要求美国政府对中国采取强硬的措施进行制裁。

美媒:中美关系不好,美国也别想好过,多个领域都会受到严重打击

有政治专家预测,在美国大选的这段时间内,中美的关系依然非常不稳定,这种紧张的局势很可能会随时升级,而两国政治关系的恶化首先影响到的就是经济领域。

世界经济的发展需要中美的良好合作

从2018年以来,中美两国的贸易战争不仅影响了双方经济的正常发展,甚至对于世界经济来说也是一个很大的打击。在这个全球经济化的时代,贸易战所影响的不仅仅是两国的企业,还有世界上其他国家的合作公司,可以说是牵一发而动全身。

美媒:中美关系不好,美国也别想好过,多个领域都会受到严重打击

世界经济如果想要平稳健康的运行,需要中美双方共同展开合作,如果缺少了任何一方的带动,世界经济的发展很可能会陷入停滞,

目前因为疫情的原因,全球的经济已经陷入到了持续的低迷之中。如果在这个时候中美关系恶化,在经济上发生竞争的话,那后果将会不堪设想,世界经济很可能面临崩溃的危险。

中美贸易战争影响全球经济

中美两国作为世界上最大的两个经济体,各种利益也是紧密相连。美国的很多农业产品都是出口向中国,此前贸易战争更是让很多农民损失惨重。

美媒:中美关系不好,美国也别想好过,多个领域都会受到严重打击

中美两国在计算机、通信、电子等领域有着深入的合作,比如美国著名的苹果公司,它的产品的很多代工厂以及零配件厂商都位于中国,受到贸易战的影响,其正常的业务也难以开展。

在全球的很多高科技领域,中国的产品都取得了不小的成就,与美国进行直接的竞争。美国政府对于这些高科技企业的封锁,也倒逼这些公司发展自己的产品,为美国树立起一个强大的竞争对手。

想了解更多精彩内容,快来关注奇迹中国V

部分消息参考:中国新闻网

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: