紐約到巴黎只需5400秒!美國邁出危險一步,杜文龍:很難擊落

紐約到巴黎只需5400秒!美國邁出危險一步,杜文龍:很難擊落
495

根据环球网报道,近期美国迈出危险一步,空军计划研制高超音速版的总统接送专机,并为此命名为空军一号,确保美国总统可以实现从纽约到巴黎只需5400秒,也就是90分钟,这样的速度对于当前美国军工技术来讲是很有挑战性的。目前美国空军已经与赫尔缪斯民营航空公司达成合作。军事专家杜文龙称,如果这样的飞机一旦研制成功,外国的导弹很难击落,没有受到专业训练的飞行员和乘客都无法承受飞行过载,美国总统肯定也是受不了的,所以他认为此次空军为总统打造专机不过是个噱头。

纽约到巴黎只需5400秒!美国迈出危险一步,杜文龙:很难击落

美国空军之所以计划打造高超音速专机是因为考虑到,美国总统日程繁忙,出国参加各项重大会议过程花费了太多的时间,所以高超音速专机可以节省这方面的时间。但是这个说法并没有引起大众的认可,甚至部分网友还对空军的说法进行了嘲笑,在未来科技越来越发达的情况下,跨洋面对面会谈的必要性并不大。美国空军之所以这么做,其实重心是想将这项技术投放到军事领域,载人高超音速飞机一旦研发成功,那对于空军部队来讲意义非凡,即便是当下的防空系统,也无法准确射击到高超音速飞机。

纽约到巴黎只需5400秒!美国迈出危险一步,杜文龙:很难击落

要知道,在当代,还没有客机能够达到这样的境界,此次赫尔缪斯公司之所以脱颖而出,引起美军部队的关注是因为他们仅仅用了9个月的时间就研发出能够支持5倍音速飞行的原型发动机,另外他们还开发出了一种冲压推进发动机,可以以正常速度起落,但在飞行过程当中可以达到4-5倍音速,这个发明对于未来军方领域有着很重大的意义。

纽约到巴黎只需5400秒!美国迈出危险一步,杜文龙:很难击落

高超音速武器一直都是很多国家军事重点发展的目标,可惜当前取得成绩的国家并不多。俄罗斯方面也在潜心研究,不过与美国不同的是,俄罗斯军方大大方方承认了正在研究该项目当中,但美国却遮遮掩掩,利用总统专机当幌子,希望转移大众关注度,不知道是不是他们因为不够自信,所以不敢放出消息,如果成功了一切好说,那反之,面子就丢大了,一向好面的特朗普肯定不愿意这么做,所以为了保险起见,不得不做掩饰。

纽约到巴黎只需5400秒!美国迈出危险一步,杜文龙:很难击落

空军一号的特点是高超音速,所以飞行过程中是不能保证乘员的舒适性,难道美国总统真的愿意受这个罪吗?虽然速度是挺快,但是90分钟内压力非常大,呕吐还是轻微的不良反应,就不用说是美国总统了,飞行员方面的要求也是非常高的,一般素质的飞行员相信根本不具备驾驶高超音速的能力,未来能够驾驭该款飞机的肯定都是佼佼者。一旦飞行员选拔出来,与高超音速飞机配合默契,那未来空军力量将大大提升,更有优势的是,平时战机在战斗时的死对头是导弹,一旦被击中损失惨重,但是这种高超音速导弹因为速度快,敏捷度高,所以很难被击中。

纽约到巴黎只需5400秒!美国迈出危险一步,杜文龙:很难击落

美国和俄罗斯如今又开始了武器竞争,让人联想到美苏冷战时期的景象,如今美国十分忌惮俄罗斯的军事,尤其是这些年,多次主动挑衅,当然作为战斗民族也不曾示弱,普京目前回应美国的做法也格外强硬。在军工方面,俄罗斯一直不逊色于美国,甚至研发出来的装备都要比美制武器更加受欢迎,就比如S400防空系统。这次美国再次作出危险举动,不知道俄罗斯会不会很快给出回应,也制造出类似的武器呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: