不好意思,美國”退群”無資格!默克爾公開叫板,特朗普願望落空

不好意思,美國”退群”無資格!默克爾公開叫板,特朗普願望落空
373

美国自古以来奉行单边政策,通俗理解,就是全世界的国家都应该对我马首是瞻。美国的霸权主义,引起许多国家的反感。当然美国无论在军事力量还是在经济实力上,都属于全球第一。

但是这并不是他撒泼的资本,在疫情当前美国把自己的丑恶嘴脸展现的淋漓尽致,同时美国政府还退出了世卫组织,这种可耻的行为,严重破坏了全球抗疫合作。

不好意思,美国"退群"无资格!默克尔公开叫板,特朗普愿望落空

美国要求世卫组织改革。

众所周知,在前一段时间美国退出了世卫组织,可如今随着大选在际,特朗普想方设法加入世界组织,把世卫组织当成美国的傀儡。据环球网报道,特朗普仍然打算在幕后主导世卫组织的发展与决策,并且美国代表又在近日向世界组织递交申请。

美国政府极力想要参与世卫组织的改革,不仅如此,美国还要求世卫组织的改革方针必须按照自己所预想的来进行。不仅如此,美国还要求其他盟友国全部支持美国。

不好意思,美国"退群"无资格!默克尔公开叫板,特朗普愿望落空

霸权主义对德国失效。

据环球网报道,成员国中的德国和法国明确给美国表明了自己的看法,双方将会退出谈判,美国的霸权主义在对待两国时明显失效了。德国正是因为美国在之前会议上的态度对德国进行其利益绑架。

在这之前,德国总理默克尔表示,美国之前在德国的领土上撤军损害了双方利益,所以也会重新考虑与美国的关系。而法国总统马克龙在最近也发声了,我们要知道法国以前对美国可是马首是瞻。可就与美国最近几次谈话时,已经有了论调的态度。

当然和之前所谓的”北约已经脑死亡”的说法,法国似乎在德国之后也开始了与美国的翻脸的道路,德国和法国的公开叫板,特朗普的愿望不免落空。

不好意思,美国"退群"无资格!默克尔公开叫板,特朗普愿望落空

美国政府或许成为孤寡老人。

面对各国盟友的离去,美国从原来的势力范围又到现在,可以说是已经成为了孤寡老人。不过这也难怪,全世界的民众都能够看到,美国实行单边主义对自己的弊端。不过也难怪,这特朗普上任以来,霸道的作风就贯穿了世界政坛,来来回回也无非就那两招,不是”退出”就是”制裁”。触碰到自己的利益,不管是敌对国还是盟友国,结果都是一样的。

不好意思,美国"退群"无资格!默克尔公开叫板,特朗普愿望落空

如果美国为了自己的国家利益还继续打压其他的国家,那么长期以往,美国的势力势必就会慢慢失去盟友的支持,到了一定的时间,绝对会陷入孤立状态。当然这一切的始作俑者就是美国政府,是他让昔日的友好关系走向现在恶劣状态。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: