野心不小!特朗普欲把肖像留在總統山,卻遭負責人拒絕:沒地方了

野心不小!特朗普欲把肖像留在總統山,卻遭負責人拒絕:沒地方了
294

美国现任总统特朗普在此次疫情中可谓是“出尽了风头”,作为一国总统他多次发言含私人情绪,并且一直试图将新型冠状病毒发生归咎于他国。不仅如此,特朗普在疫情期非但没有积极做好防护工作,反而因为他导致美国疫情愈发严重。也正因为这些原因,此次美国总统选举特朗普支持率远低于拜登。特朗普非但没有反悔之意,还想要将自己的脸刻在总统山上。

野心不小!特朗普欲把肖像留在总统山,却遭负责人拒绝:没地方了

特朗普的失误

特朗普很多行为及言语让许多人觉得与他总统身份极为不符,美国疫情暴发初期特朗普多次在公共场合发言,没有必要戴口罩,觉得这是限制人们自由权利。不少美国民觉得很有道理拒绝戴口罩,也导致美国病情传播迅速。后来特朗普发现由于防疫工作做不到位,美国疫情愈发严重,转而他又改口认为戴口罩非常必要。

近期特朗普又下令美军多次挑衅俄罗斯,俄罗斯也一直以强硬态度回应。但不少人担心这个行为很有可能会意外转变为战争,白宫顾问还对此事发出了警示,但特朗普一直未正面回应此事。而特朗普对待波特兰示威活动也让人迷惑,据悉,早前波特兰示威者与政府达成协议,政府将撤回执法人员,示威活动也稍作停息,但随后特朗普表示不会撤回这些执法人员。特朗普毫无理由反悔,也导致此次示威活动愈发激烈。

野心不小!特朗普欲把肖像留在总统山,却遭负责人拒绝:没地方了

特朗普的“心愿”

据环球网报道,近期有一名共和党消息人士表示,2019年白宫一名助理曾与南达科他州州长、共和党人克里斯蒂·诺姆办公室联络,询问有关在拉什莫尔山增加更多头部雕像的事宜。而特朗普这一想法早在他初任总统时便有了,当时在第一次椭圆形办公桌会议时他便认真询问过诺姆,诺姆曾在媒体中表示,她开始以为总统是在开玩笑,但看着总统神情认真,便发觉特朗普是认真的。

有媒体询问拉什莫尔山公共信息官员莫林麦吉·巴林格,他表示尽管看照片好像还有余地,但事实上没有更多的地方可以再添一个。而且由于雕刻者博格勒姆在1941年去世,准确来说拉什莫尔山其实还是一个未完成品。

野心不小!特朗普欲把肖像留在总统山,却遭负责人拒绝:没地方了

诺姆的高情商

虽然特朗普这一要求极为过分,但诺姆却并没有直接拒绝,而是委婉表示特朗普可以再选一座山,不仅拒绝了特朗普在拉什莫尔山上雕刻自己头像,同时也没有得罪他。并且据环球网报道,在2020年7月4日,特朗普前往拉什莫尔山观看烟花秀时,诺姆赠送了他一个拉什莫尔山的纪念品,纪念品中将特朗普加入了总统山中。这礼物甚得特朗普欢心,不少人表示诺姆情商如此高,未来政途定是一片光明。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: