這回,輪到俄羅斯人求印度了?願意提供技術,請印度考慮這點

這回,輪到俄羅斯人求印度了?願意提供技術,請印度考慮這點
534

  前几日,印度宣布取消武器进口,打算以此倒逼国内企业增强独立研发能力,早日将进口武器换代为国产货,这样打起仗来才能安心。

  先不管印度这个决策如何,是否真的能做到,但其中最受伤的,无疑还是向印度出口武器的一众大国。尤其是俄罗斯人坐不住了,以后要是印度不再向俄罗斯购买武器,那国家收入还不得少一大截。

  根据俄罗斯卫星通讯社8月11日电 俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所高级研究员、历史学副博士、瓦尔代俱乐部专家库普里亚诺夫表示,关于印度推出武器生产本地化的方针,一些世界制造商都可以帮助印度完成这个目标,尤其是与印度有着深度合作的俄罗斯更乐意帮助印度。这话透露出什么含义呢?难道俄罗斯不想卖武器了?

  库普里亚诺夫表示,印度除了自己生产这些武器,还有一个更好的办法,那就是与外国企业签订协议,让他们帮助印度实现生产本地化。

  这个提议说服力还是很强的,既满足了印度要自己生产武器的要求,也能获得国外先进技术的支持,不至于出现印度大批使用自己生产的装备导致战斗力倒退的局面。

中印衝突】敏感時刻莫迪致電普京釋放重要信息印媒:意義重大

  为了显示诚意,他还补充说明:其实俄罗斯早就意识到了,印度会有走向国防自主化的一天,而俄罗斯早就意识到了这一点,因为俄罗斯和印度已有多年合作经验,所以他们十分愿意分享大量技术给印度人。

  虽然不知道这话里有几分是真心的,但话语中的诱惑力可是一点都不小,当今世界,谁又能拒绝俄罗斯提供的武器技术呢?

  利诱完了,接下来肯定少不了威逼的环节,身为老狐狸的俄罗斯人肯定不会做亏本的买卖。

库普里亚诺夫提出,印度的国防自主计划能否成功,会受到多个因素影响,比如印度边境的局势,还有国防预算等方面。

  这两点,正好戳在了印度人的软肋上。现在印度局势有多紧张,应该不用多说,跟印度挨着的国家就没有一个能给他好脸色的;至于经济方面,身为疫情病例数排名世界第三的国家,很难去相信印度经济会恢复持续增长。所以印度想达成国防自主化的目标,必然不能缺少国外力量的帮助。

  其实在印俄长期的军事技术合作之中,印度已经具备生产一大批俄罗斯武器装备的能力了,比如T-90坦克、苏-30MKI战斗机、卡-226直升机以及卡拉什尼科夫自动步枪印度都能本地化生产。而且在近几年,印度同俄罗斯签订的合同一点都不少,比如S-400防空导弹系统的引进计划,还有一些护卫舰和直升机的采购合同。

  一向与西方世界合不来的俄罗斯,武器装备的出口占了国家收入的很大一部分,眼看着一位老客户要走,那俄方是万万舍不得的。

  也难怪这次一向强硬的俄罗斯也会把姿态放得这么低,站着还能把钱赚了的机会可真不多,要是印度真的实现国防自主,那可真没有哪个国家还会持续性地需求如此巨量的军火了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: