蒙古國沒讓人失望,關鍵時刻,送來一份沉甸甸大禮,足足3萬隻

蒙古國沒讓人失望,關鍵時刻,送來一份沉甸甸大禮,足足3萬隻
499

近段时间,美国在中国周边,尤其是南海地区小动作频频,其不断煽动周边邻国站到中国的对立面。但域内国家都很清楚与美国为伍就是在与狼共舞。菲律宾总统杜特尔特公开拒绝参与美军及其盟友在南海的任何军事演习,并在应对新冠疫情上希望同中国加强合作。

在中方推行的睦邻友好与平等互利原则的感召下,美方的挑拨离间走向失败是必然结果。近日,中方与蒙古国之间的互动再次树立了团结互助的光辉典范。《人民日报》8月12日报道,8月10日蒙古国政府已开始着手兑现此前向中国捐赠30000只羊的承诺,当天的会议上,蒙方各部官员积极讨论收购、运输、隔离、检验检疫、移交等各个环节的具体事宜。

蒙古国没让人失望,关键时刻,送来一份沉甸甸大礼,足足3万只

消息一出,立即令大批中方网友十分激动。6个月前,蒙古国总统巴特图勒嘎宣布向中国捐赠30000只羊,在新型冠状病毒疫情在中国肆虐之际,蒙方的雪中送炭感动了无数的中国网友。但很长一段时间,这件事便没了下文,不少不明真相的网友质疑蒙古国方面的诚意。蒙方官员很快做出解释,表示要等到羊群长得最膘肥体壮的时候再将大礼奉上。

蒙古国没让人失望,关键时刻,送来一份沉甸甸大礼,足足3万只

现实果然没有让人失望,蒙古国方面果真说到做到,拟在9月份将3万只羊分批交付中方,而此时正是畜牧业的黄金时节。时值第二波新冠疫情在全球肆虐,蒙古国的经济和财政压力也十分巨大,其坚定兑现承诺的决心令人感动。按照市场价来算,一只羊的价格至少在1000元人民币以上,3万只羊至少价值3000万,2019年其国内GDP仅590亿元人民币,这份沉甸甸的大礼更显弥足珍贵。

蒙古国没让人失望,关键时刻,送来一份沉甸甸大礼,足足3万只

中华民族向来最懂得感恩,据《环球时报》7月31日报道,近期中国驻蒙古国大使柴文睿在与蒙古国外长恩赫泰旺会面时,对蒙方在新冠疫苗方面的求援立即给予了积极回应。柴文睿指出,作为友好邻邦和全面战略伙伴,中方愿在经贸、抗疫、人文等领域与蒙方加强合作,实现共同进步,实际上,2019年中蒙贸易额就占其贸易总额的65%以上。与中蒙实现双边互助和共赢相比,美方推行霸凌主义和单边主义显得相形见绌,平等互利才是国际交往的基本准则,白宫应该好好反思。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: