美國對俄德施壓,試圖抹殺兩國重要項目,俄外長的態度令美方擔憂

美國對俄德施壓,試圖抹殺兩國重要項目,俄外長的態度令美方擔憂
291

一直以来,俄罗斯与德国之间就保持着十分密切的联系,所以对于美国的强制性介入,令俄德两国都感觉到十分的不满。据环球网报道,美国不断对俄德两国施压,并且试图抹杀两国重要项目,这不得不引起俄德两国的高度重视。与此同时,俄罗斯外交部部长所呈现的态度却是让美方感觉到格外的担忧。据了解,针对美国介入俄德合作的问题,俄罗斯外交部长特别提出严厉的批评,并且对其行为做出了强烈的谴责,声称美国此举动毫无底线,让人难以接受!

美国对俄德施压,试图抹杀两国重要项目,俄外长的态度令美方担忧

“北溪-2”天然气管道项目一直都是俄德两国的重要连接点,在整个合作项目当中,双方都倾注了非常大的心力。因此,对于美国的试图大乱,当然会十分的不满。俄罗斯与德国早前已经针对相关问题进行了明确的洽谈,双方对此所持有的态度一直都保持十分的重视。至于美国,俄罗斯外交部长拉夫罗夫特别指出,美国对于俄德两国任何一方采取单方面制裁都是不可行的,任何前提都不能够被作为为所欲为的借口,“北溪-2”必然是俄德双方进行到底的合作项目,而且将于近期就能尽快竣工!

美国对俄德施压,试图抹杀两国重要项目,俄外长的态度令美方担忧

德国外交部长特别指出,不管是德国还是俄罗斯,对于美国的各种限制行为都会保持密切的关注,不允许有任何的侵犯。而且相对来说,德国从哪里购买能源那都是属于德国自己的问题,无关于美国甚至是俄罗斯。所以,美国并没有权利对德国的举动进行多加限制,并且进行干涉。德国的能源政策本就跟美国没有任何关系。相反的,美国这样做的举动,反而是在一定基础上违反了国际法的有关规定,这是美国应该意识到的问题。若是美国始终坚持干涉,那么俄德两国必将与美国之间的关系出现更大的嫌隙!到时候,三国之间的合作也必将受到直接的影响。

美国对俄德施压,试图抹杀两国重要项目,俄外长的态度令美方担忧

据有关消息显示,自从俄德两国建立合作关系以来,美国就率先采取了相关制裁行动,令俄德双方甚是不满。最严重的情况下,美国甚至对该国港口进行了毁灭性的制裁,给对方造成了非常大的影响。所以对于这样的情况,俄德的态度难免强硬。并且表示,不管华盛顿给出怎样的威胁,双方都不可能有所动摇,事实上,俄德两国在意的也不仅仅是美国,尤其是德国,波兰一向都跟美国保持密切联系,如果波兰真的在这个问题上一样对德国采取措施,那么这对于俄罗斯会是一个很大的打击。

美国对俄德施压,试图抹杀两国重要项目,俄外长的态度令美方担忧

只能说,美国这一贯以来的形式态度,让人实在是颇为看不下去。作为世界公认的强国,几乎将自己所有的精力都放在了如果针对其他国家的身上,也实在是引人唏嘘。众所周知,目前美国所面临的问题并不简单,可即便是这样的关键时刻,美国还是决定将注意力放在德国、俄罗斯甚至是更多国家的身上,简直无法理解。若是这次德国以及俄罗斯因此与美国之间的关系出现影响,让美国的信誉大减,想必以后的双边合作问题,也实在是很难继续进行下去了。

美国对俄德施压,试图抹杀两国重要项目,俄外长的态度令美方担忧

事实上,也不仅仅是俄罗斯以及德国,目前受到美国制裁的国家还有很多,伊朗也算是最为典型的一个。比起俄德,美国对于伊朗的态度更是强硬无比,甚至影响到了联合国。可见,美国当真是很难真的对某些国家推心置腹。德国作为欧盟成员国家之一,原本也是希望跟美国之间的关系能够尽可能地实现平衡,可事实证明,在美国的极力排斥下,这样的可能性并不大!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: