白宮發表對華臨戰宣言,指責中國試圖稱霸世界,美參議員:賊喊捉賊

白宮發表對華臨戰宣言,指責中國試圖稱霸世界,美參議員:賊喊捉賊
299

最近一段时间,特朗普政府在对华方面的态度比起以往要显得更加的具有攻击性,而如今之所以会在针对中国方面出现这样的改变,也是因为在特朗普手中,能够扭转自己大选局势的手段已经不多了,或许在特朗普心中,这种极端的对华态度能够得到美国民众的支持,从而为自己在大选中争取到优势。

白宫发表对华临战宣言,指责中国试图称霸世界,美参议员:贼喊捉贼

白宫方面声称中国欲“称霸世界”

似乎也正是因为特朗普这样极端态度的影响,蓬佩奥作为美国国务卿,此前更是多次发表激进言论,似乎想要再度挑起一场没有硝烟的意识形态冲突。而蓬佩奥在发表相关言论的时候,往往都会不断地强调所谓的“自由民主”,但在强调这些的同时,发表了针对中国的临战宣言。

而蓬佩奥的这些言论,一方面是在大肆地鼓吹所谓的“中国威胁论”,试图将中国在全球舆论中妖魔化,声称中国目前存在巨大的野心,想要称霸世界。

另一方面开始强调此前美国政府在对华政策方面的错误,并且强调过去美国的对华政策已经失败了,需要制定更为激进和极端的对华政策,并且蓬佩奥针对这一方面还提出了不少的意见,强调如何更好的和中国进行斗争。

白宫发表对华临战宣言,指责中国试图称霸世界,美参议员:贼喊捉贼

美议员提出不同意见

让蓬佩奥没想到的是,自己的这番言论很快引起了国内议员的强势反对。一位来自美国加州的民主党参议员范斯坦发表的一番言论,却透露出了她自己和蓬佩奥完全相反的看法。在白宫方面发出这篇反华临战宣言之后,这位名叫范斯坦的议员在一次听证会上表示,她认为目前美国的行动是一种十分严重的错误,并且可能会引发极具风险的未知情况。

白宫发表对华临战宣言,指责中国试图称霸世界,美参议员:贼喊捉贼

因为他认为中国能够让众多民众在短时间脱离贫困,值得外界学习,同时表示中国作为一个贸易伙伴,前景也是相当巨大的。此外她表示,白宫方面认为中国想要在世界上称霸,实际上一种“贼喊捉贼”的行为,中国的扩张只是当前全球化局势下正常的市场拓展,并没有参杂任何的意识形态和政治因素。

白宫发表对华临战宣言,指责中国试图称霸世界,美参议员:贼喊捉贼

这番表态无疑向外界更加鲜明地强调了所谓的临战宣言是完全没有根据凭空捏造的。蓬佩奥身为美国国务卿,试图将中国进行妖魔化,想要在如今的时代中挑起新一轮的冷战,这些行动以及目的在如今都是不可能实现的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: