巴基斯坦向中國定制48架翼龍2,印媒:這或將成為印度“噩夢”

巴基斯坦向中國定制48架翼龍2,印媒:這或將成為印度“噩夢”
512

最近印度与巴基斯坦的关系越闹越僵,两国也是不断的向边境派兵,每天的摩擦不断。最近,印度从法国进口的“阵风”战机的到来让似乎让印度军方重拾了自信,不断挑唆中巴,当然巴基斯坦也是不好惹的,巴基斯坦在近期频繁向中国购买武器装备,大有一种“死磕到底”的架势。

巴基斯坦向中国定制48架翼龙2,印媒:这或将成为印度“噩梦”

近日,巴基斯坦在中国定制了一款“大杀器”,“翼龙-2”无人机。据印度《欧亚时报》报道,巴方采购的48架翼龙2无人机将给印度带来很大安全风险,巴基斯坦在无人攻击机领域获得了很大一块优势,这将成为印军的“噩梦”。

巴基斯坦向中国定制48架翼龙2,印媒:这或将成为印度“噩梦”

虽然印度官方并没有表态,但是依照现在印度军队武器装备的程度来看,“翼龙-2”无人机确实会对印度造成非常大的威胁。

巴基斯坦引进的“翼龙”2是攻击无人机,巡航速度为200公里/小时,有效载荷为480公斤,可以携带12枚导弹或炸弹,可以持续巡航32个小时。巴基斯坦购买翼龙2主要是用于反恐作战,但是翼龙2在常规作战中也能发挥出极大的作用,尤其是在边境地区的小规模冲突和山地作战方面的实力是不容小觑的。

巴基斯坦向中国定制48架翼龙2,印媒:这或将成为印度“噩梦”

如果翼龙2出现在战场上,以它如此恐怖的续航时间,基本可以全天候的盘旋在印度上空,再加上其极大的载重,携带的导弹数量将会非常的多,以上列出的数据还只是“翼龙”2实力的冰山一角,翼龙2一旦出现在战场这绝对是一股不容忽视的力量。

印度有专家表示,最让人担心的还是巴基斯坦对无人机的生产能力。无人机技术是一种技术门槛比较低的攻击性武器,能够在短时间内造出大量的无人机,无人机作战部队目前只有少数国家拥有,巴基斯坦将有机会积累更多的使用经验,未来还可能获得像翼龙-10这样的高端无人机,印度将会面临更大的挑战。

巴基斯坦向中国定制48架翼龙2,印媒:这或将成为印度“噩梦”

目前在国际市场上来说,能够有实力出售无人机的国家没有几个,能够与中国翼龙型号无人机对抗的也只有美国的“死神”无人机,无人机本身就是一种消耗品,采购美国“死神”型号的无人机并没有实际的作战效益,而且就目前的国际形势而言,美国出售给印度无人机会面临巨大的挑战。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: