俄羅斯硬氣!美國為取消對俄制裁開條件,普京采取更多強硬手段回應

俄羅斯硬氣!美國為取消對俄制裁開條件,普京采取更多強硬手段回應
251

前言:美国在军事方面不断向外扩张,在海外驻扎军队,借以保护国家安全名义镇压他国。美方为了压制俄罗斯向外扩张军队,不断在军事方面向俄施压,甚至挑唆同盟国共同对俄方进行制裁。制裁无果后,美国为取消对俄制裁开条件,要求俄方退出他国驻扎军,俄总统普京采取更多强硬手段回应美方。

俄罗斯硬气!美国为取消对俄制裁开条件,普京采取更多强硬手段回应

美政府打着保护民主自由幌子施行霸权

美国经济随疫情到来不断处于衰退趋势,美政府为了谋取利益,利用”涨价”手段增加驻他国美军”保护费”。在美政府看来,这一切都合乎情理,在疫情严重危急时刻,驻他国美军工作压力变大,”涨价”似乎理所应当。

俄罗斯硬气!美国为取消对俄制裁开条件,普京采取更多强硬手段回应

与其说美军驻扎他国是为了保护,还不如说美政府目的是镇压。美政府口口声声说为了民主自由,保护人民而在他国驻扎美军,实际上却只是利用军事在他国无休止地进行压迫。这次疫情将美政府政治企图展现得一览无遗,暴露出美政府长久以来奉行的霸权主义。

美国想方设法压制俄罗斯军事

日前,美政府相关部门官员奥布莱恩与俄总统普京展开交谈。在交谈中,奥布莱恩表示,如果俄方主动放弃海外军事活动,与美方及其同盟国建立友好关系,美方将不再对俄方进行制裁,不仅如此,俄方可以在友好关系中获利。奥布莱恩在讲话中,将俄方在叙利亚军事行动视为”侵略活动”,并且在取消对俄制裁方面提出条件,这一直是美政府行事作风。

俄罗斯硬气!美国为取消对俄制裁开条件,普京采取更多强硬手段回应

对美政府来说,想要维持好霸权地位,首要任务是保护好驻军,尤其是克制战略竞争对手扩展驻军,显然,俄罗斯刚好就是该竞争对手。为了让俄罗斯退出叙利亚军事活动,美政府不惜教唆同盟国对俄罗斯实行制裁。在制裁无果后,美政府试图以”诱导”方式迫使俄总统放弃俄方在叙利亚军事。

俄罗斯硬气回应美方要求

据报道,俄方自2015年以来,与二十多个国家签署军事相关合作协议,俄方在军事方面公开为这些国家提供帮助,为国家之间打下了坚固基础。一直以来,美国在非洲建有多个军事基地,俄方声称将与非洲多国建军事基地,很明显是在与美方”抢地盘”。

俄罗斯硬气!美国为取消对俄制裁开条件,普京采取更多强硬手段回应

俄方早就领教过美国这种口蜜腹剑手段,当然不会让美方阴谋得逞,果断用实际行动拒绝了美方”盛情”。俄罗斯硬气回应美国,据环球网报道,俄方已经申请在埃及、厄立特里亚、中非共和国等多国建立军事基地。据分析人士指出,俄方此举是在向美方暗示,美方部署军所到之处,必将出现俄方驻军。俄方变向回应美方提出要求,让美方猝不及防。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: