美制裁3天後,俄羅斯發起反制,蓬佩奧發聲抗議,網友:雙標

美制裁3天後,俄羅斯發起反制,蓬佩奧發聲抗議,網友:雙標
288

新冠肺炎暴发以来,美国反华媒体紧跟白宫,频频对中国出手,炮制了大量虚假言论,还对中国领土主权问题说三道四。在多次被外交部“怼”了,发现中国不好 惹后,美国媒体近日又突然调转枪口,将矛头指向了俄罗斯。不料3天后,却遭到了凌厉反击。

中国日报网8月8日消息,当地时间8月7日,美国著名社交平台推特将除了美国政府官员以外的其他主要国家政府官员账号、与国家关联的媒体账号及其总编辑和高级职员的账号标记为“政府相关账号”“国家所属媒体”或“政府官方人士”。除了贴上特殊标签外,推特还将停止推荐这类账号发布的推文。

美制裁3天后,俄罗斯发起反制,蓬佩奥发声抗议,网友:双标

对于来自美国的制裁,俄罗斯外交部指出,推特将俄罗斯媒体账号主页标记为“俄罗斯国家所属媒体”,而受美国政府资助的西方媒体却没有被打上这种标签。这一行为违反了自由传播和获取信息的民主原则,再次体现了美国的双重标准和国别歧视,这符合华盛顿现行外交政策与美国媒体对其他信息源开展不正当竞争的原则。

美制裁3天后,俄罗斯发起反制,蓬佩奥发声抗议,网友:双标

8月10日,俄罗斯政府在接到推特制裁3天后,也正式发起了反制。颁布了一项限制美国全球媒体总署(USAGM)下属媒体机构在俄罗斯运作的法令草案。对于俄罗斯的反制,美国国务卿蓬佩奥却坐不住,开始发声抗议。中国青年网报道,当地时间8月10日,美国国务卿蓬佩奥在美国国务院网站上,强调美国媒体一直是俄罗斯人民获得独立新闻和信息至关重要的来源。抨击俄罗斯最新颁布的限制美国全球媒体总署下属媒体机构在俄罗斯运行的法令草案是对这些媒体的进一步打压,蓬佩奥在声明的最后强调,俄罗斯的行为将进一步破坏俄美关系,他敦促俄罗斯政府,需要重新考虑该法令的颁布。

美制裁3天后,俄罗斯发起反制,蓬佩奥发声抗议,网友:双标

对于蓬佩奥的说辞,美国网友却并不赞同,美国网友认为,美国政府在媒体问题上所作所为一直秉持着双重标准,他们呼吁美国政府停下这种双重标准行为,世界人民想要和睦相处,美国人也想要和平。还有网友讽刺道:“TikTok和微信也是美国人民获取其他国家信息的重要来源,希望美国政府重新考虑解除最新限制。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: