白宮發布正式文件,美政府對華為等中企的禁購令,13日生效

白宮發布正式文件,美政府對華為等中企的禁購令,13日生效
433

【南方+8月12日讯】据俄罗斯媒体报道,当地时间8月11日,白宫办公厅和预算局发布了一份美国联邦政府的正式文件,该文件显示,从8月13日起,美国联邦政府机构将实施禁令,禁止采购华为﹑中兴﹑海能达通信﹑海康威视和大华科技五家中国公司的产品或服务的企业成为联邦政府的供应商。

白宫发布正式文件,美政府对华为等中企的禁购令,13日生效

据报道,该禁令包含在美国2019财年的国防授权法案中,但是,美国政府几次决定推迟实行这些限制。

该文件指出,“联邦政府机构在已签订合同的框架内(包括合同的延期或续签),禁止为使用中国上述科技公司的设备或服务的企业提供来自国家预算的资金。”也就是说,要求所有与美国政府做生意的企业,禁止采购这些中国科技公司的产品和服务。

白宫发布正式文件,美政府对华为等中企的禁购令,13日生效

该文件解释称:“即使之前与美国政府签订的合同预先并没有相关要求,该禁令仍适用。同时,供应商公司与政府机构签订合同时,必须确认他们没有使用这些中国公司的设备。”

如该文件所述,该禁令将于2020年8月13日生效。此前,美国国防部﹑总务管理局和国家航空航天局在7月正式对外公布了类似的禁令。

白宫发布正式文件,美政府对华为等中企的禁购令,13日生效

早些时候,美国国防工业协会曾要求政府不要在8月13日实施该禁令,因为美国政府的许多供应商目前正在努力应对新冠肺炎疫情带来的经济影响。此外,被列入“黑名单”的中国公司在移动通信设备(华为和中兴)﹑监控设备和摄像头(大华和海康威视)以及双工无线电台(海能达)等方面是市场领导者,很难找到优质的替代产品。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: