效仿美國?印度內部呼籲關閉中國領館,還要起訴到國際法庭

效仿美國?印度內部呼籲關閉中國領館,還要起訴到國際法庭
348

最近这段时间里,中国与印度在边境地区的局势并没有缓解,依然保持着紧张的局势。虽然双方之间的谈判一直在进行中但是紧张局势并没有得到太多的缓解。在关键地区,双方的对峙依然存在。

根据香港的《南华早报》的报道称,印度与中国在边境拉达克地区的对峙已经进入了第15周,长期的对峙也表明双方在谈判方面并没有能够取得突破。在这种情况下,印度国内对于莫迪政府的批评也在酝酿中。

效仿美国?印度内部呼吁关闭中国领馆,还要起诉到国际法庭

在印度对中国的态度上,印度的一些退伍军人表示出不满,认为政府表现的太谨慎了。他们希望政府在对华的态度上,能够采取更加强硬的态度。

在这些呼吁对华强硬的印度人士看来,长期与中国在边境地区的对峙对于印度是不利的,将会破坏印度恢复原状的军事选项,使印度失去一些重要地区的控制权。

效仿美国?印度内部呼吁关闭中国领馆,还要起诉到国际法庭

所以他们呼吁政府能够采取更多的手段来展示印度的态度。在他们看来,可以采用关闭中国在加尔各答的领事馆,同时在国际上起诉中国。

根据报道称,新德里的一位教授切拉尼是其中一位对中国呼吁进行外交制裁的人士。在这位教授指出,中国与美国之间就曾互相关闭领事馆。

效仿美国?印度内部呼吁关闭中国领馆,还要起诉到国际法庭

中国之间的关系在最近这段时间里也是处于一个紧张的局势中,美国频频出手针对中国。在前不久,美国突如其来的宣布关闭中国在休斯顿的领事馆。对于美国关闭中国的理由,美方给出的理由保护美国人的信息。美国已经多次使用保护美国信息的理由对中国频频出手。对于美国的这种无理行为,中国也采取了相应的手段进行反制,将美国在中国的成都领事馆关闭。

效仿美国?印度内部呼吁关闭中国领馆,还要起诉到国际法庭

对于两个国家而言,领事馆是两国外交关系的一种体现,一般是在经济发达的地区,处理本国的侨民管理以及一些领事事务。如果两个国家关闭领事馆,将会对该地区的侨民利益权益和签证办理造成影响。对于关闭领事馆的这种行为,也是对两国紧张关系的表现。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: