美國堵住了華為所有的生路,只剩全產業鏈華山一條道

美國堵住了華為所有的生路,只剩全產業鏈華山一條道
482

华为是一家美国没法用商业竞争打败的公司,特朗普总统为了制裁它甚至宣布进入“国家紧急状态”。在紧急状态期间,总统可以行使其特别权力颁布一些法规,这期间的决策是以国家直接利益为基础的,包括抛弃契约精神,抛弃法制精神。

美国堵住了华为所有的生路,只剩全产业链华山一条道

今日有外卖集团的高管发文表示真正的高科技不怕一个国家不向你开放市场,不知道他是不是要讽刺华为,但从网络上的反应来看,大家都这么理解了。

美国堵住了华为所有的生路,只剩全产业链华山一条道

首先更正一点,华为受到的打击不是一个国家对它关闭市场,早在2003年美国就对华为关闭了市场,现在还真释怀了。华为现在受到的是全方位打压,美国利用自身超级大国的影响力,诱惑、威逼等方式阻止全球所有他能控制的国家围堵华为,是几十个国家的市场和供应链。

看到这番言论广大网友都诧异了,是不是高科技看一看美国的反应不就知道了吗?如果华为在公平的商业环境中竞争,你会发现华为在和思科竞争网络设备、和苹果竞争智能手机和终端、 和高通竞争芯片设计和5G标准、和IBM竞争服务器、甚至和谷歌竞争操作系统。

美国堵住了华为所有的生路,只剩全产业链华山一条道

这样一家在光传送与光输入、数据存储、机器视觉、智能协作、边缘计算等领域有非凡造诣,同时还拥有庞大的鲲鹏计算产业及昇腾AI计算产业的公司当然是真正的高科技。

这样一家5G 时代制定行业通信标准引领人机交互创新致力于打造数字中国底座的公司当然是真正的高科技。

这样一家具备全场景芯片设计能力的公司当然是真正的高科技。

1、麒麟是全球领先的国产SoC 芯片,主要面向华为智能手机。

2、昇腾AI 芯片采用“达芬奇架构”,实现全场景覆盖,同时为2C 的消费类产品、2B 的服务器、2T 的IoT 终端提供AI 解决方案。

3、鲲鹏芯片主要用于泰山系列服务器,为云计算业务提供强大算力。

4、5G 芯片包括终端基带芯片(巴龙系列)和基站核心芯片(天罡芯片)是数字世界的内核。

美国堵住了华为所有的生路,只剩全产业链华山一条道

昨天,在中国信息化百人会 2020 年峰会上,华为消费者业务 CEO 余承东遗憾地表示:“今年秋天将会上市 Mate40,搭载麒麟 9000 芯片,但是很遗憾由于美国第二轮制裁,我们芯片只接受了 9 月 15 号之前的订单,所以今年可能是我们最后一代华为麒麟高端芯片。”,麒麟 9000 将会有更强大的 5G 能力、AI 处理能力、更强大的 NPU 和 GPU。

自2009年华为推出了一款K3处理器试水智能手机,这也是国内第一款智能手机处理器。到如今华为麒麟芯片开始大幅度领先竞争对手高通时,遭到最残酷的政治追杀,国人无疑是无比悲凉的。美国堵住了华为所有的生路,只剩全产业链华山一条道

华为麒麟芯片成长历史

美国的政治追杀打断了华为芯片研发的连续性,没有实际应用的验证,该如何持续在技术上进行改进?没有产品持续产生利润,高额的研发费用如何来?怎么保持研发队伍的稳定?

华为太难了,麒麟重新焕发生机不知道要五年还是十年,但是时间在中国这边,麒麟芯片一定还会有,我们能等到那一天。因为美国封锁我们什么我们就能造出什么,以前没有造是因为有的产业本身就没有多大市场容量,例如光刻机过去两年全球总出货量仅为44台,这表明光刻机市场狭窄且每个组件的生产成本都很高,因此多年以来,国内没有一个企业愿意去批量生产。但是如今光刻机不仅仅是商品,当它成为阻止中国数千亿美元芯片和背后数万亿美元高端产业的时候,它就具备了不惜任何代价的属性,攻克它是迟早的事情。

美国堵住了华为所有的生路,只剩全产业链华山一条道

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: