想得真美!歐盟一邊想和中國通航,一邊對中國揮出制裁大棒

想得真美!歐盟一邊想和中國通航,一邊對中國揮出制裁大棒
334

最近一段时间,国际社会上发生了非常多的事情,作为国际组织的一员,很多国家也都受到了很大的影响。尤其是欧盟,其近阶段的一系列操作,实在是让人有些摸不着头脑。据了解,欧盟再次以“网络攻击”的原因将矛头对准中国,让中国很是不能理解。要知道,就在不久之前,欧盟才做出过想要跟中国恢复通航的想法,这态度未免转变的也太快了吧?若是欧盟真的是想要一边想着和中国通航,一边又对我国挥出制裁大棒,但是这个世界上哪会有这么好的事情,还真是想的真美!

想的真美!欧盟一边想和中国通航,一边对我国挥出制裁大棒

欧盟的做法让中国猝不及防,也是中国确实没想过欧盟会做出这样的举动。就网络安全的问题,中国其实并不是欧盟针对的第一个国家,在此之前,美国以及俄罗斯两个国家都被用同样的理由针对过。欧盟法院不仅仅推翻了欧盟先前与美国之间达成的数据共享协议,还特别重提与俄罗斯之间的陈年往事,再次对俄罗斯进行网络攻击,行为实在过于猖狂。现如今欧盟又开始针对中国,这不禁让人想到一个很严肃的话题,欧盟这是真的打算与中美俄三国站在对立面的角度了吗?究竟欧盟又是凭的什么?

想的真美!欧盟一边想和中国通航,一边对我国挥出制裁大棒

据悉,欧盟已经正式宣布,要以网络攻击为由将中国的6名人员及其三家实体公司实施全面制裁的措施。面对这样的问题,中国本身自然是不能接受的。若是欧盟不能够拿出直接有效的证据,中国势必会因此征得一个合理的解释。事实证明,截至目前,欧盟仍然给不到一个正面的理由。说起来,欧盟为什么突然对中国表示如此态度?其实很简单,无非就是为了讨好美国。与此同时,经济的打击也让欧盟属实站不住阵脚,利用网络攻击来对中国针对,一方面可以转移注意力,另一方面则是可以达到虚张声势的效果,创造自身在中欧双方贸易谈判桌上拥有更多的优势!

想的真美!欧盟一边想和中国通航,一边对我国挥出制裁大棒

欧盟原先跟美国之间的矛盾就不小,但是这并不代表美欧就真的会因此产生严重的摩擦。其中间最主要的问题,其实还是美德两国的矛盾激化。除了法国以外,欧盟当中其他的成员国,其实基本上也实在是没有太大的实力去与美国抗衡。欧盟先一步解除与美国之间的数据共享协议,如果美国真的反扑,对欧盟进行反向打击,那也算是有了正当的理由。因此,趁这个时候欧盟对俄罗斯以及中国的网络安全问题进行打击,一定程度上就是为了向美国表明自己的态度,给自己缓冲的时间。

想的真美!欧盟一边想和中国通航,一边对我国挥出制裁大棒

比起中俄,欧盟在一定程度上还是比较在乎美国的。如果真的是出于这样的想法,欧盟才会对中国做出这样的举动,那还真是严重了,因为对于这样的情况,中国本身也不能接受。论实力,欧盟一样应该适当地对中国表示忌惮。另外,欧盟因为新冠肺炎疫情的影响,其本身经济的发展一直都没有发挥优势,反倒是有更严重的趋势,所以相对而言,这也算是欧盟缓解当下注意力的另外一种方式了。

想的真美!欧盟一边想和中国通航,一边对我国挥出制裁大棒

只是尴尬的是,在这样的情况下,欧盟还打着想要跟中国通航的想法,是不是也把中国想得过于随便了?中国虽然不介意与欧盟之间形成合作关系,但是这并不代表中国真的就能够愿意与欧盟的无端抵赖而表示谅解。原本欧盟自己也清楚,内部的疫情问题还没有完全解决。这要是通过通航将疫情危机再次带入中国,后果不堪设想。所以即便是没有这次网络安全的问题,对于欧盟的通航要求,中国也会做慎重考虑!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: