與美國分道揚鑣了?德法也開始“退群”,特朗普這回失算了

與美國分道揚鑣了?德法也開始“退群”,特朗普這回失算了
383

因为美国疫情迟迟没有得到控制的原因,美国也多次甩锅给中国以及世卫组织,而且美国方面还多次表示倘若世卫组织不进行改革,换掉目前总干事谭德赛的职务,那么美国美国就会退出世卫组织,甚至其也是真的这么做了,不过尽管如此,对于世卫组织的改革,美国却还是希望能够进行主导。

与美国分道扬镳了?德法也开始“退群”,特朗普这回失算了

与美国分道扬镳

根据路透社在8月9日的报道,因为不满美国参与并且希望主导世卫组织的改革,德国与法国都决定退出“世卫组织改革”谈判。

据了解,尽管美国希望能够主导世卫组织的改革,但是却没有给出任何具体的方案,而且根据相关人士透露,美国方面给出的改革内容相当“粗鲁”,恐怕其完全是按照符合美国利益所给出的改革措施。

与美国分道扬镳了?德法也开始“退群”,特朗普这回失算了

虽然美国表示希望能够在9月份发布有关于世卫组织改革的相关信息,但是如今法国跟德国都退出了改革谈判,也算是跟美国分道扬镳了,一方面法国跟德国都不希望奉行单边主义并且已经退出世卫组织的美国再继续主导世卫组织,另外一方面也是因为目前美国的疫情形势严峻,其也没有资格再讨论卫生相关的议题。

与美国分道扬镳了?德法也开始“退群”,特朗普这回失算了

特朗普这回失算了

对于特朗普而言,退出世卫组织可能并非他真正的计划,但是没有想到世卫组织完全不给美国面子,也导致他最终不得不遵守自己之前所说的退出世卫组织。

而且如今美国的疫情已经造成了十多万人死亡,根据专家分析,到今年年末,美国将可能会有30万人感染新冠肺炎病毒死亡,而这些都将使得美国民众对于特朗普的不满越来越大,退出世卫组织这个全世界卫生领域的合作组织只会使得美国在防控疫情上更加地捉襟见肘。

与美国分道扬镳了?德法也开始“退群”,特朗普这回失算了

此外,美国想要主导世卫组织改革,从而使得自己能够重回世卫,但是显然,法国以及德国都对美国失去了耐心,特别是关系到卫生领域,目前的美国在这方面做得实在是太过于差劲,新冠肺炎疫情威胁到全人类的福祉,不管是从国家还是从全人类来说,让美国主导世卫组织改革都不是一件好事。

特朗普这回是失算了,如今不仅退出了世卫,跟欧洲盟友的关系也是变得更加地恶劣,在今后,美国将面临更加孤立无援的处境。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: