美芯片巨頭為華為求情,美國友卻言:美國要破產了,快搬到中國去

美芯片巨頭為華為求情,美國友卻言:美國要破產了,快搬到中國去
440

\

  华为

  美国基于对华为公司掌握的5G网络技术“嫉妒”,以及对中国崛起的担忧。在美国全面禁止华为公司在海外的业务。

  可是时间一长,美国芯片公司发现,这种是损人不利己的做法!于是纷纷向美国政府“求情”,希望能解除华为公司在美国的业务限制!这是怎么一回事呢?

  据美国《华尔街日报》报道称:美国芯片巨头高通公司正在游说美国政府,希望能解除华为公司在美国的限制措施!

  并且高通公司还警告称:美国政府此番针对华为的限制政策可以让80亿美元的市场转手让人!

  早前,华为公司与高通公司在专利问题上已经达成了和解,但华为因为美国政府的限令无法继续购买高通公司的芯片了。

  华为公司就此宣布,今年秋天会公布最后一款带有麒麟芯片的手机。

  麒麟芯片被迫“绝版”!而很多其他的芯片公司早就迫不及待地想与我国互联网巨头公司合作了。这其中就有作为高通公司的竞争对手——联发科!

  有消息报道称,近期,华为公司与联发科公司签订了一份价值1.2亿美元的芯片采购大单,用于填补华为公司在美国受限的损失!若真是如此,联发科公司的芯片会随着华为公司的手机一起流向市场。

  届时,联发科公司的市场占有率高达三分之二,这就远远超过高通公司了。

  这无疑是高通公司的一次毁灭性打击!所以他们不惜顶着美国政府的行政压力,也要去游说,希望能放松对于华为公司的限制!那么为什么美国政府为什么会冒着本国企业失去最大市场的风险,而去打压华为公司呢?

  究其原因,就是华为公司是中国的公司!过去,美国总是想成为世界的“主宰”,并且希望美国永远是世界第一。

  而对于中国这个新崛起的强国来说,自然成为了美国政府为了维护自己的“世界霸权”过程中的挑战!所以才会不遗余力地打压华为公司,想把中国的科技技术“扼杀在摇篮里”。

  令人讽刺的是,现如今华为公司虽然“元气大伤”,但依旧可以找到合作伙伴“东方再起”,而美国企业则面临着破产的窘境!这就应征了中国的一句古话:害人终究害己!

 有意思的是,这个报道也引起美国网友的广泛讨论,不少美国网友认为美国禁止华为的做法十分愚蠢。就有网友表示,如今各国商业联系紧密,美国此举会伤害自己。

  也有美国网友抨击美国总统特朗普,认为特朗普快到把美国弄破产了。

  更有意思的是,还有一位美国网友称:高通要解决当前的困境,可以考虑搬到中国去。我们可以看出,不过是美国企业,就连很多美国网友都对美国针对华为的做法有异议,毕竟如今的美国真的有些“撑不下去”了。\

  美国网友评论

  其实,不光是美国企业要破产了!整个美国社会的经济都陷入了衰退之中。受新冠肺炎疫情的影响,美国进入了有史以来最大规模的“失业潮”。

  大量的群众失去了经济来源,只能靠着政府发放少量的救济金来度日,而这项政策在前不久就被取消了……也就直接导致美国市场的不景气。

  并且疫情到如今还是无法控制,有专家分析称:美国的经济情况恐怕5年之内都无法恢复到正常的水平!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: