特朗普剛談好30億美元生意,莫迪轉身把他賣了?印網友:學習中國

特朗普剛談好30億美元生意,莫迪轉身把他賣了?印網友:學習中國
372

特朗普与莫迪

提起印度军事,我们一直都用“万国造”来形容,因为印度在武器装备方面太过于依赖进口。不过最近印度人似乎是想改变这样的形象,然而这也难免要得罪人了。

近日,印度国防部长辛格表示,印度国防部将在未来4年内对101种军事武器实施禁运,以增强印度国产武器的制造能力。辛格称,此举是印度总理莫迪的倡议。明明在不久前,印度还大肆在外求购武器装备,为何这一次印度对待进口武器的态度来了一个180度的大转变么?

莫迪提出印度制造

不久前,印度接收了法国的5架阵风战机,随后印度官方高调宣传这些战斗机,然而此举却被反对派抓住了把柄。国大党领袖拉胡尔·甘地质问:为何这些战斗机是通过私人公司购得,而不是通过国营飞机制造厂斯坦航空?另一位国大党代表,同时也是印度国会首席发言人兰迪普·苏列瓦拉也表示:每个印度人都应该质疑为何阵风战机是法国制造的,而不是印度制造的。

在反对派的质疑声浪潮中,莫迪也是越来越坐不住。因此此前,莫迪提出了“印度制造”这个口号,然而这么多年过去了,印度制造不见成效,印度军方还在为购买外国武器而高调宣传。或许莫迪也发现自己的行为在给自己“打脸”,为了让反对派不再揪着自己不放,莫迪才提出了这项禁令。

特朗普到访印度

然而问题就是,此前印度就已经和其他国家谈好了生意,现在这个禁令一来,估计要得罪不少人,其中就包括了美国总统特朗普。

今年2月份的时候,美国总统特朗普亲赴印度进行访问,而印度总理莫迪接待了特朗普,而在两国领导人的会谈后,特朗普信誓旦旦地在社交媒体上表示,美国应该成为印度的头号国防合作伙伴,而美国也将与印度签署30亿美元的军售订单。当时外界解读此次特朗普访印,认为其有两个目的。首先,美国希望与印度在印太地区建立合作关系,以此来遏制中国;其二便是在印度挤占俄罗斯的军火生意,从而让美国军火占据更有利的位置。

印度军事

据获悉,特朗普与莫迪谈论的30亿美元订单中,至少就有直升机包括在了印度此次作为101种军事武器禁令之中,这岂不是特朗普刚把生意谈好,莫迪转身就把他卖了?印度军方的这个新政出来,最终莫迪与特朗普肯定会有一个人将失信于人。

在此项禁令出台后,印度网友那边也出现分歧。有印度网友认为,印度此举无疑能让印度的军事力量更加强大。也有印度网友并不看好,认为印军缺乏执行力,最终可能会不了了之。还有印度网友表示,印度应该学习中国的经验,加大对武器研发的投入,循序渐进来发展本国军事制造业,让国产武器逐步替代掉进口武器,而不是采用一刀切的政策。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: