印度軍隊的信心來源找到了:受訪者超7成認為印度軍力亞洲無敵

印度軍隊的信心來源找到了:受訪者超7成認為印度軍力亞洲無敵
455

印度军队的实力自信在首批“阵风”战斗机到货之后达到了近十年来的顶峰,这款四代半战斗机在印度空军的迷之自信BUFF加成之后俨然已经成为足以称霸亚洲的战斗机,而被印度军方和印度媒体灌输这种信息的印度民众也认为“阵风”战斗机足以对抗五代机,而印度军队的实力也被认为是亚洲范围内难寻对手。

印度军队的信心来源找到了:受访者超7成认为印度军力亚洲无敌

◎好家伙,还好是5架“阵风”,要是50架“阵风”印度空军不得向三体舰队宣战啊

《今日印度》近期进行的民意调查结果显示,72%的印度受访者认为印度军队可以赢得边境战争,10%的受访者认为战争最终会以谈判的方式结束,只有9%的受访者对印度军队的实力不自信,认为印度军队无法在边境战争中获胜。其余9%受访者不置可否。

印度军队的信心来源找到了:受访者超7成认为印度军力亚洲无敌

对印度军队的实力自信直接影响到了普通印度民众对于边境冲突的态度选择。由于印度军方和印度媒体持续吹嘘印度军力,在后续的民意调查中,有59%的受访者支持印度军队在边境开战,持反对意见的为34%。其余7%不置可否。也就是说,目前近6成印度人支持印度军队在边境开战,在民意方面印度军队已经获得了绝对支持,如果说某天印度军队选择动手,那丝毫不会令人感到意外,因为莫迪已经不必担心因开战导致失去民意支持。

印度军队的信心来源找到了:受访者超7成认为印度军力亚洲无敌

从上面两份民意调查结果可以看到,目前印度国内民族情绪高涨,大多数印度人相信印度军队的实力已经达到了亚洲第一的水平,可以战胜亚洲范围内的一切对手。而这种错误的战略判断,直接影响到了普通印度人对于边境战争的判断。

现在这一代印度人中有不少应该是经历过1960年代的边境战争的,那次战争的结果应该让一代印度人在半个多世纪内清晰地认识到了实力上的差距,但是58年的和平和印度式的宣传显然让80、90以及00后这几代印度人严重高估了印度的真正实力,进而产生了印度军队可以打赢边境战争的错觉,这种错误的战略判断,可能给印度的决策提供错误的决策依据。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: