再現印度式提問,印軍能戰勝中國嗎?印度人的回答有點震撼

再現印度式提問,印軍能戰勝中國嗎?印度人的回答有點震撼
317

中印边境对峙已经持续好几个月了,原本双方经过几次军长级别会谈,局势应该有所缓和,然而据可靠消息,8月2日进行的第五次中印军长级别会谈结果不如人意,中印双方分歧极大,印度要求我军完全撤离手指区,但我方据理力争,态度强硬,坚决不会后撤。如此情形下,不少人猜测,中印边境争端最后走向会是如何?战争还是和解?如果发生战争结果又会如何?而印度近日便进行了这么一项社会调查。

据环球时报8月10日报道,印度卡拉洞察“国家情绪调查”进行了主题为“如果中国和印度因边界争端走向战争会发生什么”的调查,结果显示,72%的印度人都十分自信,认为印度军队可以战胜中国的军队。

这一调查历时12天,共有12021名受访者回复了这一调查问卷。在该问卷提出的问题“你认为印度的军事能力和中国相比如何?”下,72%的印度人民认为印度可以战胜中国军队,9%的印度人表示“我们打不赢中国”,10%的人认为两国实力相近,将会陷入僵局,另有9%的人没有发表意见。据悉,在该机构的其它同类调查中,84%的印度受访者认为印度不能相信中国,59%的受访者认为印度应该通过战争解决中印争端,91%的印度受访者认为印度针对中国采取的一系列抵制中国制造的做法是正确的。

从调查结果我们可以很明显地看到,大部分印度人不仅对我国十分仇视,而且自信心还特别地足,尽管这份自信心没有任何依据。据悉,这次受访人群中有67%来自于消息闭塞的农村区域,或许对调查结果有很大影响。

或许有人会认为,我国国内一样也有很多人认为美军不堪一击,所以没资格嘲笑印度。但笔者想说的是,首先这种说法是以偏概全了。就笔者最近看到的观点,大多数人都肯定了目前美国依然是全球军事第一强国,我们和美国仍然有差距。其次,中印和中美的实力差距确实不在一个层级,我们可以简单分析一下。

首先为什么认为中美开战我们依然有不小的赢面?第一,我们必须明确一点,中美一旦开战,战场必然在我国近海,而且极有可能是在南部海域。在跨越大洋作战的情况下,美国只能派出有限的海军力量,而他们要面对的是我国全部的海军力量以及岸上力量。在多个人工岛礁的支持下,我军可以说是拥有数艘永不沉没的航空母舰,而且从中美交战的历史事迹来看,我军几乎没有败过,所以中美开战我们赢面不小。反观印度呢?

装备比不过,买了5架4.5代的阵风就以为自己天下无敌了。无论是海陆空实力,印度军队在我军面前都是不够看的,最关键的是,印度人过于膨胀,明明1962年大败于我国,但内心却一直认为印军战无不胜,过于小觑我军,俗话说“骄兵必败”,没有骄的实力还一直如此膨胀,不知道怎么想的。而我军一直秉持一个思想:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。狮子搏兔亦用全力。所以说在实力和思想层面,印度都落入了绝对的下风。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: