美國總統特朗普警告稱,三個國家可能對美國大選進行干預

美國總統特朗普警告稱,三個國家可能對美國大選進行干預
344

美国总统特朗普说,他的政府将密切关注俄罗斯、中国和伊朗可能对11月的总统选举进行干预。

美国总统特朗普警告称,三个国家可能对美国大选进行干预

但他表示,他相信这三个国家中的任何一个都不希望他获胜。

特朗普在8月7日的新闻发布会上回答当天早些时候国家反情报安全中心主任比尔·埃文纳提出的有关警告的问题时说:“我们要看他们所有人,我们必须非常小心。”

埃文纳说,美国情报评估显示,中国希望特朗普在竞选连任中失利,俄罗斯正在努力削弱民主党人拜登,伊朗则在试图破坏民主体制。

美国总统特朗普警告称,三个国家可能对美国大选进行干预

在谈到俄罗斯时,特朗普说:“我认为俄罗斯最不希望看到的当政者是唐纳德·特朗普,因为没有人对俄罗斯的态度比我更强硬——从来没有过。”

原因是他推动北约成员国履行国防开支承诺,自他上任以来美国军费不断增加,以及美国努力停止建设俄罗斯正在建设的北溪2号天然气管道,该管道是俄罗斯在波罗的海海底向欧洲输送天然气的。

特朗普说,伊朗也很希望看到他输,但他补充说,“如果我们赢了,我们会很快与伊朗达成协议。”

他说,伊朗“急于达成协议”,但更愿意与拜登达成协议,而不是特朗普。

美国总统特朗普警告称,三个国家可能对美国大选进行干预

特朗普说,中国更希望看到拜登获胜,如果这位前副总统当选,“中国将拥有我们的国家”。

埃文纳的声明是迄今为止有关外国干涉美国总统大选威胁的最具体警告。

2016年大选后,美国情报和执法官员认定,俄罗斯通过发动电脑黑客攻击和社交媒体操纵活动进行干预,目的是让特朗普超过民主党人希拉里·克林顿。

美国官员还表示,在2018年国会选举中,有多起外国黑客试图渗透投票系统,这似乎是2020年的一次试运行。

埃文纳说:“许多外国演员对谁赢得选举有偏好,他们通过一系列公开和私下的声明来表达这一点,暗中施加影响的努力比较少见。”

美国总统特朗普警告称,三个国家可能对美国大选进行干预

他在一份声明中说:“我们主要关注中国、俄罗斯和伊朗正在进行的和潜在的活动。”

埃文纳说,中国认为特朗普“变幻莫测”,不希望看到他赢得连任。

俄罗斯正在努力“诋毁”拜登及其支持者中被视为反俄“建制派”。这也将俄罗斯对拜登的不赞成与他在制定美国支持乌克兰和反对俄罗斯总统普京的政策方面所起的作用联系在一起。

埃文纳说,伊朗正在寻求破坏特朗普,在投票前分裂国家。

美国总统特朗普警告称,三个国家可能对美国大选进行干预

埃文纳写道:“伊朗在这些方面的努力可能会集中在网络影响力上,比如在社交媒体上散布造谣信息和循环传播反美内容。”

他说:“德黑兰进行此类活动的动机,在一定程度上是因为人们认为,特朗普总统连任将导致美国继续对伊朗施压,以期煽动政权更迭。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: