比爾·蓋茨:沒有任何國家像美國這樣頭腦混亂

比爾·蓋茨:沒有任何國家像美國這樣頭腦混亂
284

当地时间8月9日,微软公司联合创始人比尔·盖茨在接受美国有线电视新闻网采访时表示:美国政府一直没能解决新冠病毒检测方面存在的问题,这“令人震惊”。

他认为,美国现有的检测很慢,且缺乏公平分配。

图片

比尔·盖茨接受美国有线电视新闻网采访截图

盖茨说:“美国花费了数十亿美元、以非常不公平的方式,获得了比世界上任何国家都毫无价值的检测结果。没有任何其他国家像美国这样头脑混乱。”

盖茨同时批评了白宫方面的不作为:“疫情早期的各种失误,再加上政治因素,意味着我们根本没把检测提上日程。”他举例说,人们在商业实验室前排起长队,获得检测结果的时间较长,而“很多富人则可以得到快速的检测结果”。

图片

美国佛罗里达州民众在移动检测站做新冠病毒检测 图片来源:视觉中国

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至美东时间8月9日17时35分,美国新冠肺炎累计确诊病例超过503万例,为5036387例,病亡162851例。过去24小时内,确诊病例增加了53361例,病亡病例增加了670例。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: