果真沒讓中國人失望!特朗普對中企下禁令第2天,俄羅斯強硬发聲

果真沒讓中國人失望!特朗普對中企下禁令第2天,俄羅斯強硬发聲
662

美国作为世界上唯一的超级大国,其军事实力以及经济发展水平都遥遥领先于世界其他国家。然而在特朗普政府的带领下,美国却没有丝毫超级大国的样子,在全球新冠肺炎疫情暴发后,特朗普政府的糟糕表现,直接让美国成为了全球疫情最为严重的地区,其累计确诊病例已突破514万例。

果真没让中国人失望!特朗普对中企下禁令第2天,俄罗斯强硬发声

在美国境内疫情愈发严重的这一背景下,特朗普在国内的支持率出现了严重下跌。而在此期间,特朗普政府多次就疫情问题“甩锅”中国。另外在诸多高新科技领域,特朗普更是不留余力的进行打压。据环球网8月8日报道,当地时间8月6日,美国总统特朗普对中国企业再下黑手,不仅签署了针对TikTok及其母公司字节跳动的行政令,同时在另一份行政令中还要求:45天后禁止受美国司法管辖的任何人和企业与腾讯进行任何有关微信的交易。

果真没让中国人失望!特朗普对中企下禁令第2天,俄罗斯强硬发声

特朗普此举也在美国国内引发担忧声音,彭博社7日报道就担心,中国是苹果公司最重要的市场之一,特朗普针对微信的禁令可能会损害iPhone手机在华销售。除此之外,对于特朗普这一行政命令,很多国家都不认可。德国新闻电视台3日指出,TikTok事件是美国经济强权的又一象征。

果真没让中国人失望!特朗普对中企下禁令第2天,俄罗斯强硬发声

此外,在特朗普对中企下达禁令的第2天,俄罗斯也强硬为中国发声。当地时间8月8日,俄罗斯外交部官网发布俄外交部发言人扎哈罗娃就美国禁用TikTok的相关评论。评论强调,美国当局的行为违背自由市场经济的基本原则,违反世贸组织的规则。他们试图将放肆打压中国竞争对手的行为正当化,并以保障国家安全为由,意图对其进行吞并。这一图谋极度厚颜无耻。

评论呼吁美国,重新审视自身为确保美国IT巨头在国际社交网络领域垄断地位所采取的竞争手段,以使其符合普世民主价值观和国际法律法规。期待有关国际机构和人权组织对美国采取的行动作出应有的公正评估。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: