美出現大規模富人撤離,真實上演出埃及記,美國人:離不開中國貨

美出現大規模富人撤離,真實上演出埃及記,美國人:離不開中國貨
1,413

有人说,20世纪美国人教会了世界如何消费,实际上也是,数十年以来,美国人也一直践行着提前享乐、超前消费、举债度日、不爱存钱等等的消费理念,对此,纽约牛津经济研究所表示,美国经济的萧条情况已经来临,势头将从此冷却下来,即将展开的逻辑很简单。

美出现大规模富人撤离,真实上演出埃及记,美国人:离不开中国货

比如,目前,大多数美国人和中产家庭正在陷入信用债务囹圄中,根据俄罗斯卫星通讯社8月5日援引美国民调公司Maru/BLUE的调查显示,在美国经济第一季和第二季创纪录地暴跌了超过30%之际,十分之一美国人正准备在未来60天内申请破产。

在7月23日进行的一项针对1500多名美国公民的民调结果显示,有12%美国人预计在未来60天内破产,其中6%的人表示破产的可能性“非常高”,调查还显示,24%的人认为,在未来60天内他们将无法为自己或家人支付住房费用。

二周前,根据Bankrate网站针对全国样本为15090人的调查发现,超过60%的美国人表示他们的经济状况比两年前下降了非常多,有18%的人表示情况变得更糟,另有,超过78%的美国人年收入低于3万美元,20%的人表示他们的财务前景恶化,我们注意到,参与调查者中低收入者、女性和退休年龄的人占了大多数。

美出现大规模富人撤离,真实上演出埃及记,美国人:离不开中国货

根据调查机构Varo Money在上周发布的一项最新研究显示,随着新冠状病毒持续蔓延使得美国经济停顿,处于历史高位的超过5300万的失业人数,使得许多美国人正苦于储蓄减少,未付账单以及对无家可归的担忧,尤其是低收入工人因为近几周以来的金融动荡,也影响了他们考虑长远计划,比如,担心支付医疗保健、债务和退休费用等。

对1,234名中产阶级和低收入家庭的调查显示,四分之一的租房客担心自己可能无家可归,而有抵押贷款的七分之一房主也对此表示同意,在失去收入的房客中,五分之二的房客希望最多租房三至四周,四分之一的房客表示只能够负担一到两个月的房租。

皮尤研究中心在三天前发布的一项对4917人的新调查也发现,这些人中首当其冲的是收入最低的西班牙裔工人,以及学历程度较低的工人,他们也是获得紧急资金或其他可以在财务上帮助他们的资源最少的人。

正如CNBC所强调的那样,目前,美国大部分地区的财政状况都处于边缘地位,而这背后体现的正是,有78%的美国全职工作者承认自己把月工资花的一分钱都不剩,稍早前,美联储最新发布的对超过12000人的调查报告发现,仍有近半数的调查者表示他们拿不出500美元现金能用于急用,可能不得不出售东西或者需要借钱才行。

很明显,当前,美国的举债力度比一年前要更高更快,目前则是天文数字一样的债务赤字22.8万亿美元,且还在不断增长中,在2020财政年度中,美国国债又增加了4万多亿美元,美国财政部还在8月5日宣称将扩大了未来几个月的创纪录的1120亿长期债券的发行计划,并预计在截至9月的三个月中将发债融资9,470亿美元,并在2020年最后三个月净发债1.216万亿美元。因为急于支援美国国会批准的创纪录刺激方案,早前将国库券发行量提高了一倍多。

随着婴儿潮一代继续退休,社会保障,医疗保险和其他应享权利计划所需的资源量将继续急剧增加。同时,美国联邦财政赤字还每年都在不断扩大,而且美国当局似乎不想对此做任何事情,我们注意到,美国的国家债务不久将达到27万亿美元,但美国人永远也不会真正付清它,取而代之的是,将继续积累更多的债务,直到整个狂欢变得像纸牌屋一样崩溃。

这样带来的的后果是对消费者和企业的破产申请正在增加,不幸的是,这可能只是一个开始。正如该美媒零对冲所强调的那样,目前,美国大部分地区的财政状况都处于边缘地位,因此经济的大幅放缓将不可避免地引发另类巨大的消费者破产海啸,就像我们在2008年所看到的那样。

美出现大规模富人撤离,真实上演出埃及记,美国人:离不开中国货

不仅于此,大多数美国人陷入的困境正是美国经济过去多年以来沉醉于华尔街的纸醉金迷及美联储不断制造膨胀美元资产泡沫后仅能满足少数人的缩影,这就解释了,为什么美国住房和城市发展部在今年7月发布的最新报告会显示,在美国任何一个晚上,共有668970人无家可归的原因了,而现在的新冠病毒无疑正在使得更多的美国人无家可归,所有经历无家可归者的人中基本上分布在加州,纽约,佛罗里达,德克萨斯和华盛顿等地区。

美联储主席鲍威尔在上周表示,新冠状病毒使美国经济陷入了突然停顿,可能正处于至少八十年来最严重的衰退中,分析师预期美国经济2020年的萎缩程度将是1940年代有纪录以来最大。对此,ZeroHedge跟进报道中称,美国一些城市中暗藏着一颗债务核弹,近几周以来,美国已经有多个城市因债务、税收及新冠病毒风险的原因而再次开始发生了大规模的富人撤离事件,正在真实地上演美国版“出埃及记”,比如,近段时间以来,超过6617名富人逃离了美国伊利诺伊州,也有一些人开始撤离城市前往农村,我们注意到,这也是目前美国所有城市中最大规模的富人迁移事件。

事实上,我们注意到,伊利诺斯州只是个开始,美国不少大城市也正面临着同样的困境,而发生这种富人逃离的现象在其他高税州也很明显,如西弗吉尼亚,路易斯安那,阿拉斯加,康涅狄格、怀俄明、夏威夷和密西西比等地区,他们基本涌向了佛罗里达州、亚利桑那州和其他州。

更严重的是,当前的美国经济举措将很快导致零售和进口生活用品价格上涨,对此,沃尔玛警告称,我们非常担心对我们的业务、客户、供应商和整个美国经济带来的冲击,无独有偶,我们在华尔街日报网站找到这样的一个桥段,在华盛顿美国贸委会大楼的会议室里,美国消费者总是不断地重复着一个答案,你们进口的这款中国商品有没有其他替代品? 答:没有,消费者就喜欢这款性价比高的中国货。转载网络

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: