美軍機做出前所未見舉動,日本人疾呼:這一天我們失去了主權

美軍機做出前所未見舉動,日本人疾呼:這一天我們失去了主權
595

  自从二战结束后,美国就和日本保持着非常亲密的盟友关系。前段时间,日本还公开统计数据强调,目前日本是世界上驻扎美军最多的国家,而且日本分摊的美军军费比例也一直高于韩国以及部分北约国家,大有摇尾邀功的意思。

  相对地,美军也在日本越来越肆无忌惮,最近驻日美军就在日本做出一个前所未有的举动。

  据日本共同社报道称,日本北海道防卫局透露,在4日有两架美军CV-22“鱼鹰”运输机强闯日本航空自卫队千岁基地并着陆,而且该市表示,事前并未接到任何有关该机着陆的相关通报。

  当地防卫局表示,包括有无通报降落事件在内,详细情况正在确认中,一般一旦接到来自美方的信息都会迅速告知地方政府。很显然,驻日美军似乎是故意没有做通报或者已经懒得通报了。

  由于此前从未有过美军机无通报着陆记录,这件事让当地居民感到十分不安,这件事也受到了日本市民的高度关注。

  对此有日本人指出,美军随时不用通报就擅闯日本军事基地一旦成为习惯,整个国防也将被美国掌控。

  还有人表示,“这一天我们失去了作为主权国的尊严,日本已经完全被把控了呢。”

  而且在同一天,驻日美军还搞出了很多幺蛾子。

据日本《冲绳时报》报道称,4日驻冲绳美军的一架F-15战机从空中掉落了一块重达3.6公斤的金属零件,而美军在事发10小时后才通告当地政府,也没有就事故原因作出任何解释,并继续使用该型战机进行训练,再次引发了强烈抗议。

  长期以来,驻冲绳美军犯罪、军机坠毁、噪音骚扰、高空坠毁、醉后骚扰等恶劣事件频发,让当地民众不堪其扰。

  在当天,俄罗斯卫星通讯社也报道称,部分驻日美军士兵在检疫隔离期间仍然参加派对,并使用交友软件联络,此举可能会导致新冠病毒传播。

  其实对日本而言最大的危机在于,美军加快推进“重返亚太”计划,而日本充当美国在第一岛链的桥头堡。

  不过美国《外交政策》网站刊文称,一部分美国专家认为,一旦开战内陆国家从本土发射的导弹在6-9分钟就可以打击到日本,反导、防空系统有可能被立即摧毁,美军应该考虑到这点。

  专家这意思是一旦开战,日本可能会被抛弃作为反击地点。事实就是这样,一旦冲突战火烧到的是日本,而不是美国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: