美資深議員表態:“對待中國,美國應向澳大利亞學習”

美資深議員表態:“對待中國,美國應向澳大利亞學習”
417

导语:美资深议员表态:“对待中国,美国应向澳大利亚学习”

为了转移国内的矛盾,特朗普政府不断的出台对华政策,中美关系也因此变得十分紧张。尤其是近来,蓬佩奥宣布启动的“干净网络”的计划,更是增加了中美之间之后合作的难度。但是随着中美关系越来越差,一些原本在部分涉华议题上持强硬态度的美国议员乔·考特尼也有了些不同的想法。

美资深议员表态:“对待中国,美国应向澳大利亚学习”

根据美媒报道,在美国和澳大利亚的外交部长磋商借助之后,美国的资深议员乔·考特尼在采访中表达了自己的看法,认为在处理中与中国的关系方面,美国应该向澳大利亚学习。

众所周知,作为五眼联盟中的一员,澳大利亚在对华议题上追随美国,对中国的态度也是十分糟糕。但是澳大利亚外长访问美国之后,对华的态度却变得十分“暧昧”,称无意伤害与中国的重要关系。

美资深议员表态:“对待中国,美国应向澳大利亚学习”

跟美国国务卿相反,考特尼认为澳大利亚对华的态度似乎并无不妥,这种在中美之间的“平衡之道”是值得美国学习的,澳大利亚很显然不想掀起战争,只是想在大国之间寻求余地,让国际规范得以继续运转,维持和平。但是美国的一些极端的人士并没有很清楚意识到这一点。

美资深议员表态:“对待中国,美国应向澳大利亚学习”

值得一提的是,考特尼对华立场也偏强硬,考特尼支持美国对中国南海采取进一步行动,也支持美国政府打压华为。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: