美國點名中國7家科技巨頭,個個來頭都不小,阿里巴巴騰訊皆上榜

美國點名中國7家科技巨頭,個個來頭都不小,阿里巴巴騰訊皆上榜
539

为了对付中国,特朗普最近的举动是越来越疯狂了,口头上的污蔑显然已经满足不了他了,甚至现在开始对中国采取行动了。前一阵子美国宣布将封杀Tiktok,引起了很多的关注,虽然目前Tiktok还没有从美国撤离,但是相信很快美国境内就见不到Tiktok的身影了。最近美国又想打压中国其他的公司,美国外交官蓬佩奥公开点名中国7家科技巨头,个个来头都不小,就连我国最广为人知的阿里巴巴腾讯皆上榜,美国这是要和中国杠上了?这场没有硝烟的战争,最后究竟会是谁取得最终的胜利呢?

美国点名中国7家科技巨头,个个来头都不小,阿里巴巴腾讯皆上榜

万万没想到,蓬佩奥竟然提出了要清理美国的网络,首先当然是要把那些他们看不惯的网络公司踢出去。美国方面坚称中国公司一直在窃取美国的机密,这严重危害到了美国的安全,因此美国不得不清理门户。虽然至今为止美国没能拿出任何的证据证明中国真的做了这些事,但是欲加之罪何患无辞,美国根本不需要拿出证据,只要他们想,什么样的谎言都能脱口而出。也许美国认为以为自己足够强大,所以所有人都必须无条件听他的,实际上现在根本没有多少人愿意相信美国,甚至开始逐渐的远离。

美国点名中国7家科技巨头,个个来头都不小,阿里巴巴腾讯皆上榜

最近美国又要对中国的几家公司下手了,目前美国已经给出了名单,分别是华为、阿里巴巴、腾讯、百度、中国电信、中国移动等公司,美国称这些公司监视着美国的一举一动,实在是令人可笑。为了打压中国,美国现在已经开始疯狂了,然而它叫嚣的越厉害,中国就越沉着冷静,因为中国知道美国这些举动就是为了掩人耳目,通过诬陷中国转移选民们的注意力,这样的举动只能把美国自己推进深渊。此外,美国还大大限制了中国在美国的各项权利,我国电信公司的执照将被吊销,这就意味着电信公司只能从美国撤离,要知道限制电信公司正在积极建设5G基站,美国此举还是为了限制华为的5G技术。美国美国封杀了华为,封杀了电信,这些公司的背后是中国,中国绝对不会不管它们的死活。

美国点名中国7家科技巨头,个个来头都不小,阿里巴巴腾讯皆上榜

美国现在为了打压中国已经开始不择手段,这也进一步让人们看清了它的真面目,此前美国还强迫英国、法国取消和华为的合作。迫于无奈这两个国家只能答应,然而它们真的乐意吗?要知道一旦停止合作,不仅之前建设的基站全部作废,国内的网络技术也将停滞不前,大大影响到国家的发展。美国自以为自己的霸权还能够掌控所有国家,殊不知很多国家早已开始对其心生不满,美国对中国的一系列措施就是赤裸裸的霸权主义,然而中国却并不害怕美国的逼迫,因为中国有底气对抗美国的霸凌。

美国点名中国7家科技巨头,个个来头都不小,阿里巴巴腾讯皆上榜

一旦蓬佩奥所说的事情全部实施,那么中国和美国之间的网络联系将不复存在,不知道美国以后还会用怎样的借口对付中国呢?美国对中国的污蔑已经够多了,中国也没有必要容忍下去。前一阵子美国诬陷中国驻休斯顿大使馆窃取机密,并要求中国在72小时之内搬离,由于是在美国的土地上,因此我们并没有权利拒绝。但是所有人都知道美国的罪名并不成立,在多次警告无效之后,中国以牙还牙,勒令美国驻成都大使馆也立即关闭,中国此举让所有人都看到了中国的魄力,要是没有足够强大的实力还真不敢这么做。

美国点名中国7家科技巨头,个个来头都不小,阿里巴巴腾讯皆上榜

一直以来美国对自己看不惯的国家都采用霸凌的手段逼迫它们就范,然而这次美国踢到铁板了。中国的公司一旦全部撤离,遭受损失的不仅仅是中国,只能是两败俱伤。中国的阿里巴巴世界闻名,其旗下的支付宝、淘宝大大方便了人们的生活,或许有人要说美国也有自己的购物网站,但是淘宝作为后起之秀其知名度更广。至今为止美国绝大多数人用的还是信用卡,美国拒绝与中国交流,只能使自己的发展越来越慢。很多人说美国此举就好像一百多年前的大清朝闭关锁国,然而特朗普已经听不进去这些话了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: