中方一再发出警告,美國國內為這事愁壞了,面臨六大罪證控訴

中方一再发出警告,美國國內為這事愁壞了,面臨六大罪證控訴
416

近些年,美国在拿不出任何证据的情况下,滥用国际权力无理打压非美国企业,简直就是赤裸裸的霸凌行径。尤其对中国企业全面打压,美国想要靠打压中国取胜,可能吗?

“强迫收购”、“45天期限”、“要抽成”,这是美国对TIkTok发出的最后通牒,而且竟然出自堂堂美国总统之口。据《华尔街日报》称,特朗普特意告知微软,“出售金额中的相当大一部分必须交给美国财政部。”

竞争不过开始明抢,而明抢后美国政府竟然还想抽成?这种放在台面上的肮脏交易,也遭到一些盟友的非议。菲律宾表示没有任何理由禁TikTok,英国和法国也没有计划要抵制,而德国也表示未发现风险,就连一直亦步亦趋的澳大利亚,也表明没有证据表明它损害国家利益。

甚至美国国内企业、学者、民众也纷纷感到不寒而栗,对此《华尔街日报》将这个提议形容为“国家勒索”,并指出如果抽成提议是认真的,甚至被认为是合法的,那将建立一个“危险先例”,并为美国企业遭受同样的待遇打开大门,美国企业的损失将远比获利要大。因为中方强烈警告,奉劝美国不要打开“潘多拉盒子”,否则自食其果。

(硅谷全球化公司同样愁坏了)

但是在我们一再警告下,继TikTok之后,美国又把矛头指向了更多的中国应用。美国国务卿蓬佩奥指出,将扩大“干净5G计划”范围,尽快从美国数字网络中下架“不可信”的中国应用。对于美国一而再再而三的威胁,中方发出警告,如果按照美国这种错误做法,那么任何一个国家都可以以国家安全为由,对任何一家美国企业采取类似的举措。而美国有很多全球化的大公司,他们犯愁的是害怕被对等报复。

值得一提的是,美国正面临着六大罪证控诉。一:疯狂破坏国际规则;二:背信弃义信誉尽失;三:霸凌外交愈演愈烈;四:拉帮结派煽动对抗;五:散布谎言混淆视听;六:漠视生命危及世界。这就是一个流氓国家的罪证,而国际社会应该发出一致的声音,是时候停止纵容美国了!回到开头那个问题,美国能靠打压中国取胜吗?答案是不能,因为美国试图通过打压对手而非强大自身来应对挑战,注定会失败!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: