美國又瘋狂炒作中國威脅論:一旦发生戰爭,中國導彈對準關島

美國又瘋狂炒作中國威脅論:一旦发生戰爭,中國導彈對準關島
494

据人民日报海外网7月27日援引环球时报的报道称,日本刚宣布取消在本土部署陆基“宙斯盾”系统,美国印太司令部就表示准备“接盘”。据瑞士《欧亚时报》网站25日报道,美国正考虑在关岛部署陆基“宙斯盾”系统,以防御“中国攻击”。

美国又狂炒中国威胁论:一旦发生战争,中国导弹可抹掉关岛

报道称,美国防务专家认为,关岛对美军在太平洋的行动至关重要,“必须不惜代价进行保护”。负责印度-太平洋司令部的美国海军上将菲尔·戴维森表示,“关岛可以部署轰炸机和其他重型战机,但中国的攻击可能会从地图上抹掉这个重要的美国空军基地”。

美国又狂炒中国威胁论:一旦发生战争,中国导弹可抹掉关岛

据介绍,关岛距离中国1800英里,位于太平洋中部。美军认为,关岛离亚洲大陆“足够近”,可以充当美军轰炸机、加油机和情报飞机的基地;同时又“足够远”,除了“最强大的进攻者”,其他对手都很难对关岛实施攻击。如果中美爆发战争,中国可以用“东风-26”弹道导弹、轰-6轰炸机携带的“长剑-10”巡航导弹和海军舰艇发射的“鹰击-18”巡航导弹来抹掉关岛。

美国又狂炒中国威胁论:一旦发生战争,中国导弹可抹掉关岛

为保护关岛的安全,美国已在当地部署了“萨德”反导系统,并考虑部署“爱国者-3”反导系统。但“萨德”和“爱国者”都是末段防御系统,相比之下,陆基“宙斯盾”系统发射的“标准-3”拦截导弹可在很远距离命中仍在飞行中段的弹道导弹。

中国现代国际关系研究院美国所副研究员贾春阳此前在接受中国网采访时指出,美军通过炒作中国的军事威胁来为美国增加军事投入寻找口实。其次,挑拨中国与周边国家的关系,主要意图还是刺激周边国家对中国军事现代化和国家崛起的恐惧心理,让中国的周边国家在安全方面更多地向美国靠拢,刺激他们向美国购买更多的军火。

美国又狂炒中国威胁论:一旦发生战争,中国导弹可抹掉关岛

美国在全世界拥有数百个军事基地,在建国240多年的历史中仅有16年没有打过仗。美国强行推行“政权更迭”、煽动“颜色革命”,动辄极限施压,造成了多少地区的动荡,造成了多少人民的苦难,伊拉克、阿富汗、叙利亚、委内瑞拉等例子数不胜数。谁才是这个世界和平的威胁,各国人民都相当清楚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: